Sabtu
15 Agustus 2026 | 7 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

“Kita Harus Mau Jadi Pelindung Anak-anak Indonesia”

pdip-jatim-puan-mataram

pdip-jatim-puan-mataramMATARAM – Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani menyatakan, bahwa kampanye menghentikan kekerasan terhadap anak harus terus dilakukan secara bersama-sama.

“Kita harus mau menjadi pelindung bagi anak-anak Indonesia. Resep awet  muda, salah satunya adalah peduli terhadap anak-anak,” kata Puan Maharani, dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (23/7/2016).

Hal itu disampaikan Puan, terkait peringatan Hari Anak Nasional, di Lapangan Sangkareang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat, Sabtu (23/7/2016). Menteri yang juga kader PDI Perjuangan itu menghadiri perayaan Hari Anak Nasional yang kali ini mengambil tema “Stop Kekerasan Terhadap Anak”.

“Ini adalah peringatan hari anak pertama yang dilakukan di luar kompleks Istana Negara,” ujarnya.

Dia menjelaskan, saat ini jumlah anak-anak di Indonesia mencapai 87 juta jiwa atau sekitar 34 persen dari total jumlah penduduk Indonesia. Jumlah tersebut, sebutnya, harus menjadi keuntungan bagi masa depan Indonesia.

Puan berharap besarnya jumlah anak-anak di Indonesia dimanfaatkan dengan cara melindungi, mendidik, dan membimbing anak-anak tersebut menjadi sumber daya manusia yang produktif, kompetitif, dan kreatif.

Puan berharap tema yang diangkat dalam peringatan Hari Anak Nasional kali ini menjadi motivasi bagi semua orang untuk melindungi dan menjamin hak anak untuk bermain, mendapat pendidikan layak, hak untuk mendapat indentitas yang jelas, hak untuk berkembang, bertumbuh menjadi manusia yang sehat, dan hak untuk mendapat perlindungan.

Peran pemerintah dalam mewujudkan itu, ucap Puan, adalah dengan Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan Kartu Indonesia Sehat (KIS). Selain itu, pemerintah juga berkomitmen  memperkuat undang-undang pemberatan hukuman dan pemberian hukuman tambahan bagi pelaku kejahatan seksual terhadap anak, serta mengampanyekan gerakan bersama lindungi anak. (goek/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

APBD Magetan 2027 Masih Andalkan Dana Transfer Pusat, Pemkab Diminta Genjot PAD

MAGETAN – Pemerintah Kabupaten Magetan diminta untuk terus menggenjot Pendapatan Asli Daerah (PAD) seiring postur ...
SEMENTARA ITU...

Punjul: Kepemimpinan Bukan soal Kedudukan, tapi Seberapa Besar Manfaat

BATU – Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Batu, Punjul Santoso, mengingatkan para pengurus muda ...
SEMENTARA ITU...

Pesan Doding untuk Paskibraka Trenggalek: Kalian Bukan Sekadar Pengibar Bendera

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi berpesan kepada Paskibraka 2026 agar tidak memaknai tugas pengibaran bendera ...
KRONIK

Gesah Bareng Ambi Bupati: Cara Ipuk Cari Solusi Langsung Masalah Pangan

BANYUWANGI – Berbagai persoalan yang dihadapi petani, nelayan, peternak, hingga pelaku perkebunan di Banyuwangi ...
KRONIK

Relief Gumuk Lumpang Rusak, DPRD Jember Minta Dugaan Perusakan Diusut

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, meminta polisi mengusut dugaan perusakan Objek Diduga Cagar ...
LEGISLATIF

Kelebihan Bayar Rp 566 Juta Proyek Alun-Alun Sidoarjo, DPRD Desak Pemkab Benahi Manajemen Pengawasan

SIDOARJO – Temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI mengenai kelebihan pembayaran sebesar Rp 566,44 juta pada ...