Minggu
16 Agustus 2026 | 5 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kirana Kabupaten Kediri Raih Wakil 3 Raki Jatim, Ini Pesan Mas Dhito

pdip-jatim-221107-kirana-1

KEDIRI – Duta Wisata Kabupaten Kediri Aida Fathiyya berhasil menyabet gelar Wakil 3 Raki dalam ajang pemilihan Duta Wisata Raka Raki Jawa Timur 2022.

Atas capaian Tia, sapaan lekat Aida Fathiyya, Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menyebutkan potensi Tia sudah terlihat sejak seleksi Inu Kirana Kabupaten Kediri.

Menurut Hanindhito, gagasan dan ide Tia untuk memajukan pariwisata terbilang bagus. Potensi tersebut, katanya, harus dikembangkan untuk menunjang karir Tia ke depan.

“Tentunya, kami yang ada di Pemerintah Kabupaten Kediri ikut bangga dengan capaian Aida Fathiyya. Terus berkarir dan abdikan diri untuk negeri,“ ucap Hanindhito, di Kabupaten Kediri, Minggu (6/11/2022).

Bupati yang akrab disapa Mas Dhito ini berpesan agar capaian Tia bisa diikuti kalangan muda di Kabupaten Kediri, yang diharapkan nantinya dapat memajukan bumi Panjalu.

“Harapannya ada ratusan pemuda seperti Tia di Kabupaten Kediri, membangun pariwisata dari Kabupaten Kediri untuk Jawa TImur dan Indonesia,” ujarnya.

Sebelumnya, bupati yang juga kader PDI Perjuangan ini mendukung penuh pasangan Inu-Kirana Kabupaten Kediri, yakni Praska Arwi dan Tia, untuk melaju ke ajang Duta Wisata Raka Raki Jawa Timur 2022 tersebut.

Dhito juga mendorong keduanya untuk membawakan khasanah budaya Kabupaten Kediri. Selain itu, dia juga mengajak masyarakat untuk mendukung pasangan Praska Arwi dan Tia di ajang yang dihelat Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jawa Timur tersebut.

Sementara itu, Aida Fathiyya mengaku bangga karena telah mampu mengharumkan nama Bumi Panjalu di tingkat Provinsi Jatim.

Terlebih, persiapan matang telah dia lakukan sejak terpilih menjadi Inu Kabupaten Kediri tahun 2022.

Persiapan yang dilakukannya, mulai dari mentoring dan pembekalan dari Bupati Hanindhito melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Kediri hingga pemantapan materi serta kostum yang dibawanya di ajang tersebut.

“Harapannya ke depan bisa memaksimalkan potensi untuk mempromosikan pariwisata di Jawa Timur, khususnya di Kabupaten Kediri,” katanya. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Pengurus Ranting Se-Kecamatan Kerek dan Soko Tuban Jalani Pelantikan

TUBAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban resmi memulai rangkaian pelantikan pengurus ...
KABAR CABANG

Musran Tuntas, PDIP Kabupaten Blitar Bidik 22 Kursi pada Pemilu 2029

PDIP Kabupaten Blitar menuntaskan Musran se-kabupaten dan membidik 22 kursi DPRD pada Pemilu 2029 melalui penguatan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Apresiasi Bringinan, Pisang Cavendish Jadi Sumber Ekonomi Warga

Novita Hardini mendorong budidaya pisang Cavendish di Desa Bringinan, Ponorogo, menjadi model pemberdayaan ekonomi ...
KRONIK

Pesan Bupati Fauzi untuk Paskibraka 2026: Disiplin Jangan Cuma Pas Upacara!

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengukuhkan Paskibraka 2026 di Pendopo Agung Keraton, Sabtu ...
KRONIK

Tiga Wasit Perempuan Warnai Laga Soekarno Cup 2026 di Bangkalan

BANGKALAN – Laga Banteng Papua Tengah melawan Banteng Sulawesi Selatan dalam lanjutan Soekarno Cup 2026 di Stadion ...
KRONIK

Banteng Papua Tengah Tekuk Sulawesi Selatan 2-0 di Soekarno Cup 2026

BANGKALAN – Banteng Papua Tengah meraih kemenangan 2-0 atas Banteng Sulawesi Selatan dalam lanjutan Soekarno Cup ...