Kamis
17 September 2026 | 3 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua DPRD Magetan dan Forkopimda Tinjau Pengamanan Tahun Baru 2022, Ini Hasilnya

IMG-20220101-WA0011_copy_900x507

MAGETAN – Malam pergantian tahun dari 2021 ke 2022, Jumat (31/12/2021) malam, Ketua DPRD Sujatno bersama sejumlah pejabat Forkompimda meninjau beberapa titik posko pengamanan. Diantaranya di Stasiun barat pos alun-alun dan pos Cemoro Sewu

Ketua DPRD Magetan Sujatno mengatakan, jika peninjauan ini bertujuan memastikan bahwa malam pergantian tahun baru 2022 aman, lancar dan terkendali.

“Kita semua memastikan jelang pergantian tahun baru 2022 berjalan aman dan lancar,’ ujar Sujatno yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Magetan.

Sujatno mengharapkan pelaksanaan pengamanan malam tahun baru 2022 di Kabupaten Magetan dapat berjalan dengan memberikan rasa nyaman dan aman.

Masyarkat diimbau menaati peraturan pemerintah dengan tidak melakukan perayaan tahun baru dengan melakukan arak-arakan kendaraan bermotor serta menyalakan kembang api saat pergantian tahun.

Sebab pergantian tahun saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19. Sehingga diharapkan tidak terjadi kerumunan massa agar kesehatan masyarakat terjaga dan ekonomi tetap bergerak.

Dari pantauan hingga pergantian tahun baru suasana berjalan kondusif, aman hingga pergantian tahun.

Sujatno mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada warga Magetan yang telah mematuhi aturan pemerintah sehingga pergantian tahun baru berjalan lancar.

Masyarakat juga tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan yang kebetulan berada di luar rumah. Karena pandemi belum selesai apalagi ada varian omicron yang sudah masuk Indonesia.

“Terima kasih warga Magetan yang taat dan patuh imbauan pemerintah hingga semua situasi Magetan aman dan kondusif saat pergatian tahun,” pungkas Sujatno. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...
KRONIK

Wakil Ketua DPRD Magetan Datangi Posko Penanganan Kebakaran Lereng Gunung Lawu, Suppport Petugas Pemadam Api

​MAGETAN — Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno, menyambangi Posko Penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) ...
LEGISLATIF

Fery Sudarsono Ikut Pasang Paving Bersama Warga Desa Bener

MADIUN – Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono tak sekadar datang melihat kerja bakti. Ia ikut turun langsung ...
SEMENTARA ITU...

Tantri Bararoh Pimpin PA GMNI Kabupaten Malang, Komitmen Kawal Nasib Kaum Marhaen  

MALANG – Tantri Bararoh resmi memimpin Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional ...
KRONIK

Kawal Kasus Rudapaksa Disabilitas, Hj. Ansari PDIP Desak Pemulihan Mental Total bagi Korban

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, meminta penanganan kasus dugaan rudapaksa terhadap ...