Minggu
15 Maret 2026 | 3 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jeritan Rakyat Kota Probolinggo Pun Tumpah di Reses Agus Riyanto

pdip-jatim-dprd-kota-probolinggo-220122-agus-riyanto-a

KOTA PROBOLINGGO – Pertemuan serap aspirasi masa reses persidangan I yang digelar Ketua Komisi III DPRD Kota Probolinggo, Agus Riyanto, Sabtu (22/1/2022) menjadi ajang bagi warga untuk menumpahkan keluh kesah.

Di bidang pendidikan, keluhan mengemuka seputar kesejahteraan guru honorer, hingga persoalan ijazah pelajar yang ditahan sekolah lantaran tunggakan biaya. Pelaksanaan pembangunan fisik pun tak luput, turut dikeluhkan. Dari soal berbagai infrastruktur hingga revitalisasi alun-alun.

Reses digelar di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Jalan Raya Brantas, Kademangan. Berbagai lintas masyarakat diundang, termasuk Pengurus Ranting hingga Pengurus Anak Ranting.

Berbagai keluhan ditumpahkan warga kepada Agus Riyanto, boleh jadi karena selama menjalankan tugas-tugas pengawasan sebagai anggota dewan, wakil rakyat dari PDI Perjuangan tersebut terbilang kritis.

Beberapa waktu lalu, Agus Riyanto kerap lantang menyuarakan revitalisasi pasar yang tak kunjung kelar. Dari aksi walk out persidangan, rangkaian sidak hingga berbagai desakan yang disampaikan pada rapat-rapat di gedung dewan. Juga ketika Agus Riyanto melakukan inspeksi mendadak pada proyek penutupan bekas galian yang tak sempurna hingga menyebabkan kecelakaan.

Agus Riyanto mengatakan, berbagai aspirasi dari warga pada reses kali ini ia tampung dan akan diperjuangkan dalam rapat-rapat pembuatan kebijakan bersama eksekutif.  

“Ada beberapa persoalan tadi yang disampaikan mulai guru honorer yang dirasa gajinya masih kecil, UMKM, insfrastruktur alun-alun, ijazah pelajar yang ditahan termasuk para pedagang,” ujar Agus.

“Tentunya akan kita kawal, PDI Perjuangan harus hadir dalam segala lini. Semoga harapan masyarakat bisa kita temukan solusinya,” imbuh Agus Riyanto.

Sebelumnya, Sekretaris DPC Agus Rudiyanto Ghaffur membuka pertemuan tersebut. Para peserta tampak serius mendengarkan paparan. Rudi Ghaffur, sapaan akrabnya, mengatakan, bahwa reses merupakan momentum penjaringan aspirasi legislator dengan masyarakat.

“Diharapkan segala aduan, uneg-uneg disampaikan. Tentunya, kader PDI Perjuangan melalui fraksi akan memperjuangkan,” jelasnya.

Berbagai masukan dan dukungan dari masyarakat diharapkan agar PDI Perjuangan lebih gigih dalam memperjuangkan kebijakan yang pro rakyat kecil. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDIP Kota Kediri Ajak Gen Z Melek Politik Lewat “Ngobrol Bareng Anak Muda”

KEDIRI – Menyadari pentingnya peran generasi muda dalam pembangunan daerah, DPC PDI Perjuangan Kota Kediri ...
EKSEKUTIF

Gotong Royong Wujudkan Kota Atraktif, Mas Ipin Dorong Komunitas Jadi Motor Penggerak Ekonomi Trenggalek

TRENGGALEK – Pemerintah Kabupaten Trenggalek terus mematangkan konsep pembangunan Kota Atraktif sebagai arah ...
KABAR CABANG

Jelang Lebaran, PDIP Ponorogo Salurkan Ribuan Paket Sembako dari DPD Jatim

PONOROGO – Menjelang Lebaran, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo menyalurkan ribuan paket sembako dari DPD PDI ...
KRONIK

Kanang: Pemimpin Harus Paham Manajemen Prioritas

MAGETAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Budi Sulistyono atau yang akrab disapa Kanang mengingatkan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Jombang Buka Puasa Bersama Badan dan Sayap Partai, Tekankan Nilai Kemanusiaan

JOMBANG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang menggelar sarasehan dan buka puasa bersama badan dan sayap Partai, ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Luncurkan Layanan Call Center, DPC Ponorogo: Kita Lebih Awal Tahu Persoalan Masyarakat

PONOROGO – PDI Perjuangan meluncurkan layanan call center nasional di nomor 0811 1030 3333 yang bisa diakses ...