Minggu
03 Mei 2026 | 12 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Rakernas, Anggota Fraksi PDI Perjuangan Se-Indonesia Ikuti Bimtek

20240523_074516_copy_800x483

Foto: Gladibersih pembukaan bimtek Fraksi PDI Perjuangan di JIEXPO Jakarta, Kamis (23/5/2024) pagi.

JAKARTA – Anggota legislatif Fraksi PDI Perjuangan di tingkat provinsi dan kabupaten kota se-Indonesia mengikuti bimbingan teknis di JIEXPO Jakarta, Kamis (23/5/2024).

Menurut Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, bimtek rangkaian kegiatan sekaligus prakondisi rakernas kelima PDI Perjuangan.

“Mengingat seluruh komponen dari legislatif partai saat ini juga harus berjuang bagaimana menjadikan fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan di dalam menjawab berbagai persoalan pokok rakyat khususnya di bidang perekonomian,” jelas Hasto.

Sementara itu, Rakernas ke-V PDI Perjuangan dijadwalkan berlangsung pada 24-26 Mei 2024  di Beach City International Stadium Ancol, Jakarta.

Adapun Rakernas V PDI Perjuangan mengambil tema ‘Satyam Eva Jayate, Kebenaran Pasti Menang’ dengab sub tema ‘Kekuatan Kesatuan Rakyat, Jalan Kebenaran Yang Berjaya’. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sonny Tinjau Pantai Bimo Banyuwangi, Soroti Sampah Pesisir dan Dorong Wisata Fishing Center

BANYUWANGI – Anggota DPR RI Komisi IV, Sonny T. Danaparamita, melakukan kunjungan serap aspirasi ke kawasan pesisir ...
LEGISLATIF

Untari Dorong Kejar Paket A, B, C untuk Tingkatkan Lama Sekolah di Jatim

Sri Untari dorong program kejar paket A, B, C untuk tingkatkan lama sekolah di Jawa Timur yang masih 13,44 tahun. ...
EKSEKUTIF

Bupati Rijanto Apresiasi Peran Pesantren Al Ma’arif Udanawu Cetak Generasi Berkarakter

Bupati Blitar Rijanto apresiasi MA Ma’arif Udanawu dan Ponpes Al Ma’arif dalam mencetak generasi berkarakter dan ...
HEADLINE

Hardiknas 2026, Deni Wicaksono Soroti Ketimpangan Pendidikan dan Tantangan Digital di Jatim

Deni Wicaksono soroti ketimpangan pendidikan dan tantangan digital di Jawa Timur pada Hardiknas 2026. SURABAYA — ...
KABAR CABANG

Dialog Dengan KPU, DPC Tulungagung Tekankan Pendidikan Demokrasi bagi Gen Z dan Pemilu Bersih

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menekan pentingnya pendidikan ...
LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...