BLITAR – Menjelang azan Maghrib berkumandang, arus kendaraan di perempatan Poluhan, Kecamatan Srengat, Kabupaten Blitar, Kamis (13/3/2026), masih tampak ramai. Di tengah lalu lintas yang padat, sejumlah pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar berdiri di tepi jalan sambil menyapa para pengendara.
Di tangan mereka, paket-paket takjil siap dibagikan kepada masyarakat yang masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka puasa.
Satu per satu pengendara sepeda motor, mobil hingga warga sekitar menerima paket takjil yang diberikan secara langsung. Senyum dan ucapan terima kasih pun terlihat dari para penerima yang mendapat takjil gratis di tengah perjalanan pulang.
Pada kegiatan tersebut, sebanyak 350 paket takjil disiapkan oleh jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar untuk dibagikan kepada masyarakat.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar, Supriadi, mengatakan kegiatan berbagi takjil tersebut menjadi bagian dari upaya menghadirkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di bulan suci Ramadan.
“Melalui kegiatan berbagi takjil ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa. Meski sederhana, kami berharap ini dapat membantu masyarakat yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka tiba,” ujar Supriadi di sela kegiatan.
Menurutnya, Ramadan merupakan momentum yang tepat untuk menumbuhkan kembali semangat gotong royong dan solidaritas sosial di tengah masyarakat.
Karena itu, kegiatan sosial seperti pembagian takjil akan terus dilakukan sebagai bagian dari komitmen partai untuk selalu hadir di tengah masyarakat.

Selain berbagi makanan berbuka, kegiatan tersebut juga menjadi ruang interaksi antara pengurus partai dengan warga. Sejumlah pengendara tampak menyampaikan ucapan terima kasih kepada para kader yang membagikan takjil.
Supriadi yang juga Ketua DPRD Kabupaten Blitar menegaskan bahwa PDI Perjuangan ingin terus hadir tidak hanya dalam kerja-kerja politik, tetapi juga melalui kegiatan sosial yang langsung menyentuh kehidupan masyarakat.
“Ini bagian dari semangat gotong royong yang selalu menjadi nilai perjuangan kami. Harapannya kebersamaan seperti ini terus terjaga dan memberi manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.
Kegiatan berbagi takjil tersebut berlangsung tertib hingga menjelang waktu berbuka puasa. Selain pengurus DPC, sejumlah kader dan simpatisan partai juga turut ambil bagian dalam kegiatan yang sarat suasana kebersamaan itu. (arif/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS










