Sabtu
25 Juli 2026 | 2 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

“Jawa Timur Sudah Baik”

jumpers di bandara malang

imageMALANG – Calon Presiden Joko Widodo menegaskan kedatangannya ke Jawa Timur adalah untuk memastikan dan memperkuat suara bagi pasangan Jokowi-JK. Capres yang diusung PDI Perjuangan, Nasdem, PKB, Hanura dan PKPI yang berpasangan dengan Jusuf Kalla ini optimistis bakal memenangkan pilpres di Jatim.

Setiba di Bandara Abdul Rahman Saleh Malang usai Magrib, Jumat (27/6/2014), Jokowi mengungkapkan, dari hasil survey, perolehan suara di Jawa Timur akan meraih hasil maksimal. “Saya ke  Jawa Timur hanya untuk  polesan akhir. Di Jawa Timur, hasilnya sudah baik, tinggal  memastikan dan memperkuat lagi,” jelas Jokowi.

Mantan Wali Kota Solo ini kepada wartawan mengaku sudah menyiapkan strategi khusus saat Pilpres mendatang. Hanya saja, ia enggan membeberkan strategi yang akan digunakan.

“Soal strategi sudah pasti saya siapkan. Masak harus saya buka sekarang,” cetusnya.

Sekadar informasi, selama berada di Malang, pasangan presiden dengan nomor urut 2 ini dijadwalkan menghadiri Haul Bung Karno dan KH Hasyim Asyari  bersama dengan kiai dan ulama  di Pondok Pesantren Babussalam, Kepanjen. (ovi)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

30 Tahun Kudatuli, PDIP Tegaskan Tragedi 27 Juli Jadi Tonggak Lahirnya Reformasi 1998

PDI Perjuangan menegaskan tragedi Kudatuli 27 Juli 1996 menjadi tonggak lahirnya Reformasi 1998 dan bagian penting ...
KABAR CABANG

Penjaringan Calon Ketua Ranting se-Kecamatan Pagerwojo, Ratusan Gen Z dan Perempuan Muncul

TULUNGAGUNG – Penjaringan calon Ketua Ranting di 11 desa se-Kecamatan Pagerwojo, Kabupaten Tulungagung berlangsung ...
EKSEKUTIF

Gedung Setda Kabupaten Kediri Kembali Beroperasi, Mas Dhito Minta Pelayanan Publik Lebih Maksimal

KEDIRI – Gedung Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Kediri kembali difungsikan setelah rampung ...
KRONIK

Lewat RedTalks, PDI Perjuangan Jatim Ingin Serap Kritik dan Harapan Masyarakat

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menjadikan RedTalks sebagai ruang menyerap kritik, saran, dan harapan masyarakat ...
KRONIK

Sekjen PDI Perjuangan Soroti Melemahnya Independensi Lembaga Negara

JAKARTA – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai kualitas demokrasi Indonesia mengalami ...
KRONIK

Hasto: PDI Perjuangan dan NU Disatukan Sejarah Perjuangan Bangsa Sejak Era Bung Karno

JAKARTA – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menegaskan hubungan PDI Perjuangan dengan ...