Selasa
04 Agustus 2026 | 4 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jalan Rusak di 378 Desa se-Malang Selatan Mulai Diperbaiki Akhir Bulan Ini

pdip-jatim-211128-didik-gatot-pilkades-1

MALANG – Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto mengungkapkan, pembangunan jalan di 378 desa di wilayah Kabupaten Malang segera terealisasi pada akhir Februari 2022. Ini bisa menjadi kabar gembira bagi desa-desa di Kabupaten Malang.

”Di sana (Malang Selatan) kerusakannya luar biasa parahnya, sehingga ini menjadi fokus utama kami,”kata Didik Gatot Subroto, Jumat (11/2/2022).

Pembangunan jalan ini, mendapatkan dukungan berupa hibah dari Kementerian Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (Kemen PUPR). Selain itu Pemkab Malang juga tengah berupaya segera melaksanakan pembangunan infrastruktur di tingkat desa.

”Untuk PL (penunjukan langsung) di 378 desa, sekarang sedang berproses. Insya Allah sekitar akhir bulan 2 (Februari) sudah mulai proses pembangunannya,”ujarnya.

Menurutnya pembenahan infrastruktur jalan, saat ini menjadi prioritas utama pihaknya untuk segera diselesaikan. Hal tersebut mengingat kebutuhan masyarakat akan infrastruktur jalan yang baik sangat dibutuhkan.

Sehingga Pemerintah Kabupaten Malang dapat lebih fokus dalam melakukan pemeliharaan dan meningkatkan kondisi jalan-jalan dan infrastruktur penunjang lainnya, demi kenyamanan dan keamanan masyarakat Kabupaten Malang.

“Maka harapan kami, adanya peningkatan status jalan kabupaten menjadi nasional ini dapat mengurangi beban pemerintah yang sebelumnya dialokasikan untuk infrastruktur Malang Selatan,” terang Mantan Ketua DPRD Kabupaten Malang tersebut.

Selain pembangunan jalan, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang tersebut juga mengatakan, program pembangunan tahun 2022 juga akan menyasar infrastruktur penunjang lainnya sebagaimana tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

“Selain dinas PU Bina Marga, kami juga melibatkan dinas PU SDA (sumber daya air) dan cipta karya (dinas perumahan kawasan permukiman dan cipta karya),” ujar Didik. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Rijanto: Semangat Pengabdian Leluhur Harus Jadi Landasan Membangun Kabupaten Blitar

BLITAR – Bupati Rijanto menegaskan ziarah ke makam para leluhur dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Blitar (HJB) ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Minta Camat Bentuk Satgas Kesehatan untuk Kawal Program Prioritas

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meminta seluruh camat membentuk Satuan Tugas (Satgas) Kesehatan ...
LEGISLATIF

Fuad Benardi: Rekomendasi DPRD soal BUMD Kini Ada di Tangan Gubernur

SURABAYA – Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur, Fuad Benardi, menegaskan tindak lanjut seluruh rekomendasi DPRD ...
KRONIK

Winarno Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Ringinpitu, Jalan Rusak hingga RTLH

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Winarno, menggelar kegiatan reses di Desa ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Madiun Siap Kawal Warga yang Keberatan atas Perubahan Data Desil

DPRD Kota Madiun siap mengawal warga yang keberatan atas perubahan data desil agar dapat ditinjau kembali sesuai ...
KRONIK

Bupati Fauzi Koordinasi dengan Menhub, Pastikan Penanganan Korban KM Mutiara Sentosa II Maksimal

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menerima kunjungan Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Dudy ...