Jumat
17 Juli 2026 | 11 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jajal Jetski di Romokalisari, Armuji Harapkan Pengembangan Kawasan Wisata Terintegrasi

PDIP-Jatim-Armuji-18112021

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya terus melakukan upaya untuk mendorong aktivitas olahraga, terutama olahraga air. Melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP), pemerintah mengajak Sea-Doo (Wisata Laut) Safari Surabaya menggelar percobaan jetski di Kompleks Sentra Ikan Romokalisari (SIR) Jalan Tambak Osowilangun, Benowo, Surabaya.

Selain meningkatkan kunjungan jumlah wisatawan, pemerintah juga menciptakan daya tarik Pasar Apung (Floating Market) di Romokalisari. Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka uji coba fasilitas pendukung olahraga air dengan nuansa wisata bahari (marine tourism) yang ada di Kota Surabaya.

Meski belum genap berumur satu tahun, pusat ikan Romokalisari tersebut telah mampu memancing daya para wisatawan. Dengan hadirnya olahraga air seperti jetski, kawasan wisata bahari itu mampu menambah jumlah pengunjung.

Wakil Wali Kota Armuji yang turun ke lokasi Sentra Ikan Romokalisari menjajal langsung jetski serta meninjau upaya pengembangan Kawasan Wisata.

“Hadirnya jetski ini menjadi warna baru terhadap wisata Romokalisari , tidak hanya perahu saja jadi ada wahana yang menantang dan memacu adrenalin,” ujar Armuji, Rabu (17/11/2021).

Sempat mengendarai jetski dengan kecepatan cukup tinggi di sekitaran perairan Romokalisari dan teluk Lamong, Armuji menyebutkan agar pihak Sea-Doo dan DKPP mempersiapkan rute, keamanan hingga aksesnya.

“Sebelum dilaunching secara resmi, tolong disiapkan dengan matang berbagai aspeknya, sehingga masyarakat nyaman dan Aman,” tegas Armuji.

Politisi PDI Perjuangan itu juga menyampaikan lokasi wisata yang dalam proses pembenahan tersebut agar dilakukan perencanaan untuk pengembangan kawasan wisata yang terintegrasi.

“Eri-Armuji saat ini fokus untuk pemulihan ekonomi di berbagai aspek kehidupan. Ayo, bergerak bersama,” tandasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sidang Perwalian Yatim-Piatu, Bupati Bangkalan: Kita Pastikan Anak Tumbuh dalam Lingkungan Aman

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan bersama Kejaksaan Negeri dan Pengadilan Agama setempat menggelar ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Dorong Pemkab Ajukan Hibah Mobil Damkar ke DKI Jakarta

DPRD Jember mendorong Pemkab Jember segera mengajukan hibah mobil pemadam kebakaran ke DKI Jakarta sebagai solusi ...
EKSEKUTIF

Lamongan Kejar Target Zero Stunting, Semula 27 Persen Kini 3,65

LAMONGAN – Wakil Bupati Lamongan yang juga Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS), Dirham Akbar Aksara, ...
KRONIK

Di Balik Panjat Pinang, Bersih Desa Kedungsigit Rawat Guyub Rukun dan Warisan Budaya

TRENGGALEK – Gelak tawa dan sorak sorai memecah suasana malam di Desa Kedungsigit, Kecamatan Karangan, Kabupaten ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Pastikan P-APBD 2026 untuk Tingkatkan Kualitas Layanan Publik

LUMAJANG – Setiap perubahan anggaran harus mampu menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat. Prinsip tersebut ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Birokrasi Proaktif, Aduan Warga Harus Tuntas Maksimal 1×24 Jam

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi meminta seluruh jajaran Pemkot bekerja proaktif menyelesaikan persoalan masyarakat ...