Kamis
22 Oktober 2026 | 7 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

“Jadikan ideologi PDI Perjuangan sebagai Working Ideology”

pdip-jatim-penutupan-diklat-kader-sidoarjo2

SIDOARJO – Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Daerah (Badiklatda) PDI Perjuangan Jawa Timur Bambang Juwono mengapresiasi kegiatan Pendidikan Kader Pratama yang digelar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sidoarjo.

Sebab, kata Bambang, dari 38 kabupaten/kota di Jatim, belum banyak yang menyelenggarakan diklat kader pratama seperti yang sudah dilakukan DPC PDI Perjuangan Sidoarjo pada 27-29 Oktober kemarin.

Baca: Logos: Sebagai Partai Ideologis, Diklat Kader Sangat Penting

DPC PDI Perjuangan di Jawa Timur yang sudah menggelar pendidikan kader pratama sebanyak 10 kabupaten/kota. Menurut Logos, pendidikan kader ini sesuai kurikulum pusat yang dimatangkan di tingkat daerah.

Apalagi, tambah Logos, sapaan akrab Bambang Juwono, DPC PDIP Sidoarjo bakal kembali menggelar diklat kader pratama untuk angkatan kedua.

Apresiasi itu dia sampaikan saat menutup pelaksanaan Pendidikan Kader Pratama PDI Perjuangan Sidoarjo, Minggu (29/10/2017) malam. Diklat kader yang berlangsung tiga hari itu digelar di Gelanggang Krida Pramuka Argasonya, Balungbendo, Sidoarjo.

Dalam pidato penutupan, Logos di antaranya juga menegaskan, selesai diklat merupakan titik awal bagi seorang kader untuk mengabdi di Partai.

Baca juga: Mulai Hari Ini, DPC PDIP Sidoarjo Gembleng Kualitas SDM Kader

Di antaranya dengan menjadikan ideologi PDI Perjuangan sebagai working ideology atau ideologi yang bekerja dan menjadi panduan dalam kehidupan di masyarakat.

Meski sudah selesai mengikuti diklat kader, imbuh Logos, masih ada penugasan bagi semua peserta, sebelum benar-benar dinyatakan lulus dan berhak mendapatkan sertifikat kader pratama.

Penugasan di antaranya melakukan pendampingan atas permasalahan di masyarakat ini dilakukan setelah selesainya pelaksanaan pendidikan kader. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Sony Serahkan Bantuan Alsintan pada 23 Kelompok Tani, Tegaskan Gratis

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita, menyalurkan bantuan 26 unit alat dan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Gelar Cak dan Ning Surabaya Bisa Dicabut

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi menegaskan gelar Cak dan Ning Surabaya dapat dicabut apabila pemegangnya ...
KRONIK

Masa Tunggu Haji Diseragamkan, Ina Ingatkan Ketatnya Syarat Istitha’ah

BONDOWOSO – Pemerintah memperbarui sistem antrean keberangkatan ibadah haji untuk musim haji 1448 Hijriah/2027 ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Ingatkan Ancaman Benturan Lahan Rumah Murah dan Pangan

JEMBER – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jember mengingatkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember ...
KRONIK

Video Call Rombongan Penari Gandrung Sewu Korban Kapal Terbakar, Bupati Ipuk Semangati Tetap Tampil

BANYUWANGI – Mendengar kabar lima penari Gandrung Sewu asal Palembang dan Lampung merupakan penumpang KMP Batmandi ...
HEADLINE

Said Abdullah: Kekeringan dan Karhutla Tak Boleh Jadi Bencana Tahunan yang Dianggap Biasa

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengingatkan pemerintah daerah untuk memperkuat ...