Kamis
22 Oktober 2026 | 8 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mulai Hari Ini, DPC PDIP Sidoarjo Gembleng Kualitas SDM Kader

pdip-jatim-tito-darjo

SIDOARJO – Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Sidoarjo menggelar pendidikan dan pelatihan kader tingkat pratama. Acara diadakan di Balai Pramuka Balongbendo, Sidoarjo, Jumat sampai Minggu (27-29/10/2017).

Ketua DPC Tito Pradopo mengatakan, diklat diadakan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) kader-kader PDI Perjuangan Sidoarjo.

“Tujuan diklat adalah untuk meningkatkan kualitas kader, khususnya soal pemahaman ideologi. Agar menjadi kader-kader pelopor, kader yang bisa membumikan Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat,” kata Tito, Jumat.

Kepala Badiklat DPC PDI Perjuangan Sidoarjo Nadia Bafaqih mengatakan, diklat diikuti hampit seratusan orang. Mereka berasal dari perwakilan PAC di 18 kecamatan, dari badan, serta sayap organisasi.  “Jumlah peserta sebanyak 86 orang,” katanya.

Dalam diklat tersebut, kata Nadia, para peserta alan digembleng oleh pemateri-pemateri terbaik dari PDI Perjuangan. Baik dari DPP PDI Perjuangan maupun dari DPD Jatim.

“Ada Mbak Eva Kusuma Sundari dari anggota DPR RI misalnya, menjadi salah satu pemateri yang akan mengisi acara tersebut,” ungkap Nadia. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Sony Serahkan Bantuan Alsintan pada 23 Kelompok Tani, Tegaskan Gratis

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita, menyalurkan bantuan 26 unit alat dan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Gelar Cak dan Ning Surabaya Bisa Dicabut

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi menegaskan gelar Cak dan Ning Surabaya dapat dicabut apabila pemegangnya ...
KRONIK

Masa Tunggu Haji Diseragamkan, Ina Ingatkan Ketatnya Syarat Istitha’ah

BONDOWOSO – Pemerintah memperbarui sistem antrean keberangkatan ibadah haji untuk musim haji 1448 Hijriah/2027 ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Ingatkan Ancaman Benturan Lahan Rumah Murah dan Pangan

JEMBER – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jember mengingatkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember ...
KRONIK

Video Call Rombongan Penari Gandrung Sewu Korban Kapal Terbakar, Bupati Ipuk Semangati Tetap Tampil

BANYUWANGI – Mendengar kabar lima penari Gandrung Sewu asal Palembang dan Lampung merupakan penumpang KMP Batmandi ...
HEADLINE

Said Abdullah: Kekeringan dan Karhutla Tak Boleh Jadi Bencana Tahunan yang Dianggap Biasa

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengingatkan pemerintah daerah untuk memperkuat ...