Minggu
27 September 2026 | 6 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jadi Pengampu Kecamatan Campurdarat dan Tanggunggunung, Siswantoro Siap Support Saksi dan Guraklih

PDIP-Jatim-Siswantoro-19112024

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Siswantoro, siap memberikan dukungan penuh kepada seluruh saksi dan guraklih di Kecamatan Tanggunggunung dan Campurdarat.

Menurut Siswantoro, pelatihan saksi dan guraklih merupakan bagian dari pendidikan politik untuk menambah ketajaman kader dan simpatisan Partai sehingga lebih siap menghadapi Pilkada Serentak 2024.

“Pelatihan saksi dan guraklih penting diberikan agar para kader dan simpatisan mengerti tentang kerja-kerja ideologi maupun politik,” ujar Siswantoro, Senin (18/11/2024).

Anggota DPRD Dapil III Tulungagung itu menambahkan, pelatihan saksi dan guraklih diharapkan bisa membangun loyalitas agar para kader dan simpatisan tidak hanya menjadi mesin politik saja.

Tetapi, juga dapat memiliki kemampuan dan kompetensi, serta terbangun kesadaran untuk melakukan kerja-kerja ideologi.

“Pelatihan saksi dan guraklih ini sangat penting, maka harus kita support,” tandasnya.

Seperti diketahui, saksi dan guraklih Kecamatan Tanggunggunung dan Campurdarat telah mengikuti pelatihan saksi dan guraklih (regu penggerak pemilih) Pilkada Serentak 2024 di GOR Menara Eva, Desa Tanggung, Kecamatan Campurdarat pada Rabu, 13 Nopember 2024 lalu. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPC Bojonegoro Berduka untuk Mas Guruh, Kirim Air Bersih ke 7 Desa Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – Seluruh jajaran DPC PDI Perjuangan Bojonegoro berduka seiring berpulangnya, Guruh Irianto ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Desak Pemprov Perketat Perlindungan Data Warga untuk Cegah Pinjol Ilegal

SURABAYA – DPRD Jawa Timur mendorong Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim memperkuat sistem pelindungan data pribadi ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono: Aspirasi Anak Muda Harus Berujung Kebijakan, Bukan Berhenti di Forum

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Guntur Wahono menegaskan, persoalan yang disampaikan ...
KOLOM

Guruh Soekarnoputera: Seniman Besar, Marhaenis, dan Pejuang Partai

Oleh: Hasto Kristiyanto* INDONESIA kembali berduka. Pada Sabtu, 26 September 2026, pukul 04.16 WIB, di Rumah Sakit ...
KRONIK

Akad Massal KPR Subsidi di Banyuwangi, Bupati Ipuk Dorong Akses Rumah Terjangkau

BANYUWANGI – Sebanyak 100 keluarga di Banyuwangi mengikuti akad massal Kredit Pemilikan Rumah (KPR) bersubsidi, ...
SEMENTARA ITU...

Ngaji Pusaka Jadi Ruang Edukasi Generasi Muda, Doding: Kenalkan Keris sebagai Warisan Budaya

TRENGGALEK – Tradisi Ngaji Pusaka dalam rangkaian Bersih Desa Sukowetan, Kecamatan Karangan, Kabupaten Trenggalek, ...