Minggu
31 Mei 2026 | 2 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPRD Tulungagung Tekankan Pentingnya Layanan Kesehatan yang Mudah, Cepat dan Manusiawi

PDIP-Jatim-Binti-11062025

TULUNGAGUNG – Komisi C DPRD Kabupaten Tulungagung menekankan pentingnya penguatan kualitas pelayanan kesehatan, khususnya di rumah sakit (RS) milik pemerintah daerah. Baik dari sisi sumber daya manusia, manejemen keuangan rumah sakit, hingga fasilitas pendukung layanan kesehatan lainnya.

“Kesehatan dan keuangan adalah dua pilar penting dalam pelayanan publik,” ujar Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Tulungagung, Binti Luklukah, usai rapat paripurna, Selasa (10/6/2025).

Menurutnya, pelayanan yang baik harus ditopang dengan manejemen keuangan yang profesional dan akuntabel. Untuk itu, ia menekankan pengelolaan keuangan rumah sakit harus dilaksanakan secara transparan seiring peningkatan mutu pelayanan

“Kami ingin seluruh lapisan masyarakat Tulungagung bisa mengakses layanan kesehatan dengan mudah, cepat dan manusiawi. Tidak boleh ada yang merasa tertinggal,” terang anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung itu.

Binti juga menjelaskan, pihaknya berkomitmen terus melakukan pengawasan, termasuk membuka ruang aduan dan aspirasi dari masyarakat demi perbaikan berkelanjutan.

Di sisi lain, Komisi C DPRD Kabupaten Tulungagung juga memeberikan apresiasi atas peningkatan kualitas pelayanan publik di RSUD dr. Iskak Tulungagung.

Berdasarkan data terbaru, 88 persen masyarakat merasa puas terhadap pelayanan di rumah sakit milik pemerintah daerah itu.

“Kita jangan abai terhadap 12 persen yang masih belum puas. Mereka juga berhak mendapatkan pelayanan yang prima,” tandasnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

PDI Perjuangan Ponorogo Target Pertahankan Kemenangan dan Tambah Kursi di Pemilu 2029

PONOROGO – Wakabid Ideologi dan Kaderisasi DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Bambang Yuwono, menegaskan pentingnya ...
EKSEKUTIF

Rijanto Akui Infrastruktur Jalan Jadi Pekerjaan Rumah Besar Pemkab Blitar

Bupati Blitar Rijanto mengakui perbaikan infrastruktur jalan masih menjadi pekerjaan rumah besar Pemkab Blitar. ...
KRONIK

Tari Bujang Ganong Buka Pelantikan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Ponorogo

PONOROGO – Tari Bujang Ganong tampil memukau sebagai pembuka dalam acara pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI ...
KRONIK

Harga Bahan Pangan Naik, Wiwin Sumrambah Sebut Faktor Global hingga Cuaca Ekstrem

JOMBANG – Kenaikan harga sejumlah bahan pangan di Jawa Timur menjadi sorotan DPRD Jawa Timur.Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Deni Wicaksono Minta Kader PDIP Aktif di Medsos, Pertarungan Politik Terjadi di Dunia Maya

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, meminta seluruh kader Partai untuk aktif ...
KRONIK

Deni: PDI Perjuangan Memberi Anak Muda Ruang dan Tanggung Jawab Berjuang Bersama

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengingatkan kader PDI Perjuangan untuk tidak ...