NGAWI – Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, menjadi salah satu pembicara dalam kajian Ramadan 1446 H yang diselenggarakan oleh Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Ngawi.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Ony menekankan pentingnya keseimbangan antara pembangunan fisik dan pembentukan karakter masyarakat, Sabtu (15/3/2025).
Acara yang digelar di Gedung Islamic Center Muhammadiyah Ngawi (ICMN) ini turut dihadiri oleh Prof. Dr. Muhajir Effendy.
Bupati Ony menyampaikan bahwa setiap pemimpin memiliki keinginan untuk memastikan kesejahteraan masyarakat serta berupaya membangun peradaban yang lebih baik.
“Untuk membentuk peradaban yang Baldatun Thayyibatun wa Rabbun Ghafur, masyarakat harus pandai bersyukur,” ujarnya.
Ia menambahkan, dengan memperbanyak rasa syukur, kehidupan akan senantiasa dijaga dalam kebaikan oleh Allah SWT.
Bupati Ony juga mengajak warga Muhammadiyah untuk berperan aktif dalam pembangunan Kabupaten Ngawi.

“Sebuah kemustahilan jika visi-misi Semesta Berencana Jilid II dijalankan sendirian,” tegas Bupati Kader PDI Perjuangan itu.
Menurutnya, sikap gotong royong dalam membangun daerah akan menghasilkan inspirasi yang berharga demi mewujudkan visi dan misi bersama.
Lebih lanjut, Bupati Ony memaparkan bahwa tren pembangunan Kabupaten Ngawi terus menunjukkan perbaikan. Infrastruktur jalan yang semakin mantap serta meningkatnya investasi menjadi bukti nyata perkembangan daerah.
Namun, ia menekankan bahwa kemajuan fisik saja belum cukup. Pembangunan karakter masyarakat harus berjalan seiring agar manfaatnya dapat dirasakan secara komprehensif.
“Pembangunan fisik yang bersifat material tidak cukup. Diperlukan kesadaran, karakter, dan budi pekerti luhur agar generasi mendatang tumbuh dengan nilai-nilai yang baik,” tandasnya. (and/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS