Kamis
18 Juni 2026 | 2 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ini, Rangkaian Kegiatan DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Sambut HUT ke-80 RI

pdip-jatim-250817-dpc-sby

SURABAYA – Plt Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya Yordan M Bataragoa menegaskan bahwa perayaan kemerdekaan tahun ini tidak hanya sekadar meriah.

Menurutnya, momen tersebut juga memperkuat soliditas kader setelah pelantikan pengurus baru DPP.

“Perayaan dimulai 17 Agustus dengan upacara bendera. Seluruh pengurus kecamatan dan kelurahan akan hadir. Setelah itu, PAC-PAC bertanding dalam berbagai lomba untuk memupuk kebersamaan,” ujar Yordan, Sabtu (16/8/2025).

Kemudian pada 18 Agustus, para kader turun langsung ke RW-RW untuk membagikan paket peduli stunting. Mereka memusatkan kegiatan di Kelurahan Kapas Madya Baru.

Yordan mengapresiasi penurunan angka stunting di Surabaya, namun ia menekankan bahwa aksi nyata harus terus berjalan.

“Kami terus bergerak karena stunting menjadi perhatian Ibu Megawati. Program ini menunjukkan komitmen partai terhadap rakyat,” tegasnya.

Selanjutnya, pada 24 Agustus, Taruna Merah Putih menggelar pelatihan kepemimpinan generasi muda.

Dalam pelatihan ini, peserta belajar manajemen organisasi, komunikasi publik, dan penguatan nilai kebangsaan. Oleh karena itu, Yordan berharap anak muda siap memimpin di berbagai bidang.

Rangkaian acara mencapai puncak pada 31 Agustus melalui lomba catur antar kecamatan.

Selain mengasah strategi, lomba ini mempererat hubungan antarkader. Bahkan, Yordan menilai lomba catur bisa menjadi simbol kecerdikan dan daya juang dalam berpolitik. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Semua Pihak Menahan Diri Terkait Polemik Batalyon TP di Silo

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto meminta seluruh pihak menahan diri terkait polemik pembangunan Batalyon Teritorial ...
LEGISLATIF

Empat Masalah Serius Sektor Pertanian Kabupaten Pasuruan

KABUPATEN PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan menyoroti empat persoalan utama yang dinilai ...
KABAR CABANG

PAC Ngariboyo Magetan Salurkan Bantuan untuk Warga Lansia

MAGETAN – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno 2026, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Ngariboyo menggelar ...
KRONIK

Novita Hardini Siapkan Jalan bagi Talenta Muda Lewat UPRINTIS Futsal League 2026

Anggota DPR RI Novita Hardini menggelar UPRINTIS Futsal League 2026 sebagai wadah pembinaan talenta muda ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Malang Gelorakan Semangat Gotong Royong Lewat Beragam Aksi Nyata di Bulan Bung Karno 2026

DPC PDI Perjuangan Kota Malang menggelar rangkaian kegiatan Bulan Bung Karno 2026 mulai dari bakti sosial, bazar ...
KRONIK

PDI Perjuangan Ingatkan 169 Juta Kelas Menengah Terancam Ambruk Imbas Pertamax Naik

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Industri, Perdagangan, dan Tenaga Kerja, Darmadi Durianto, ...