Sabtu
02 Mei 2026 | 12 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hj Kasipah Kunjungi Warga Terdampak Banjir di Tanggulangin, Berbagi Sembako dan Susu Formula

IMG-20250131-WA0019_copy_596x395

SIDOARJO – Anggota Komisi D DPRD Kabupaten Sidoarjo, Hj. Kasipah, A.Md mengunjungi puluhan warga yang terdampak banjir di Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo.

Dalam kunjungannya tersebut, Legislator PDI Perjuangan Sidoarjo juga memberikan sejumlah bantuan untuk meringankan beban warga yang terdampak akibat banjir.

Kedatangan Hj. Kasipah didampingi anggota PAC Tanggulangin, Anis Andirani.

Dalam penuturannya, Hj. Kasipah mengaku prihatin dengan kondisi warga yang saat ini sedang berada di pengungsian. Sebab banjir yang menggenangi beberapa desa di Kecamatan Tanggulangin, selain dapat mengganggu aspek psikologis dan kesehatan warga, juga berdampak pada perekonomian warga.

“Yang sabar ya bu, mudah-mudahan banjir bisa segera surut. Dan panjenengan semua bisa kembali ke rumah masing-masing,” ujar Hj. Kasipah saat tengah berbincang dengan warga terdampak banjir di Posko Penanggulangan Bencana di Desa Kedung Banteng, Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo, Jumat, (31/1/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Kasipah juga menanyakan tentang kondisi kesehatan warga. Mengingat, beberapa pekan terakhir hujan lebat disertai angin kencang terus mengguyur kabupaten Sidoarjo.

“Alhamdulillah disini juga sudah ada petugas kesehatan dari puskesmas yang juga akan membantu menjaga kesehatan warga. Apalagi kondisi banjir ini sangat rentan terhadap berbagai penyakit,” tambahnya.

Selain menyapa ibu-ibu, Kasipah juga menyapa seorang balita yang tengah bermain di posko penanggulangan bencana Tanggulangin Sidoarjo. Bahkan kasipah juga memberikan susu formula untuk membantu tumbuh kembang anak yang terdampak banjir.

Selain susu formula, Kasipah juga memberikan sejumlah bantuan paket sembako seperti beras, telur dan makanan ringan yang dapat di konsumsi oleh warga.

“mudah-mudahan bantuan ini dapat membantu mengurangi beban warga yang terdampak banjir,” harapnya.

Pihaknya mendorong agar pemerintah daerah kabupaten Sidoarjo segera mengambil langkah dalam mengatasi persoalan banjir di Sejumlah kawasan di Sidoarjo. Selain Tanggulangin, banjir juga menggenangi rumah rumah warga di kecamatan Candi dan Jabon.

Di kawasan Tanggulangin sendiri, tercatat kurang lebih ada sekitar 5 Desa dengan total sebanyak 9.121 warga yang terdampak banjir. Seperti Desa Kedungbanteng, Banjar Asri, Banjar Panji, Kalidawir, dan Gempolsari.

Hingga saat ini, tersisa 162 jiwa dari 359 warga yang masih mengungsi di Desa Kedung Banteng, Tanggulangin Sidoarjo.

“Harapan kami,  khususnya di wilayah kedung banteng, Banjarasri, dan Banjarpanji mendapatkan perhatian penuh dari pemerintah untuk bersama-sama  memberikan solusi bagi warga terdampak.

“Sebab, banjir yang saat ini terjadi sudah menjadi masalah tahunan, yg mana selama kurang lebih 4 tahun ini warga dihadapkan dengan kondisi dan permasalahan yang sama,” tandasnya. (hd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Dialog Dengan KPU, DPC Tulungagung Tekankan Pendidikan Demokrasi bagi Gen Z dan Pemilu Bersih

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menekan pentingnya pendidikan ...
LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Konsolidasi bersama PAC untuk Perkuat Basis

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar rapat koordinasi bersama jajaran Pimpinan Anak Cabang ...
KRONIK

May Day 2026, Armuji Berbaur dengan Buruh, Tegaskan Komitmen Kesejahteraan Pekerja

SURABAYA – Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di depan Kantor Gubernur Jawa Timur berlangsung ...
KRONIK

May Day di DPRD Jatim, Yordan Tegaskan Tuntutan Buruh Akan Diteruskan ke Pusat

Aksi May Day di DPRD Jatim, Yordan Batara-Goa pastikan tuntutan buruh soal outsourcing, upah, dan PHK diteruskan ke ...
KRONIK

Ini, Kunci Sukses Bupati Ipuk Dorong Anak Muda Banyuwangi Berkreasi di Pertanian

BANYUWANGI – Sejak menjabat sebagai Bupati Banyuwangi, salah satu program prioritas Ipuk Fiestiandani adalah sektor ...