Rabu
16 September 2026 | 1 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hasto: PDI Perjuangan Dukung Vaksinasi Covid-19!

pdip-jatim-hasto-140121

JAKARTA – Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menegaskan, Partainya mendukung program vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan pemerintah. 

Menurut Hasto, PDI Perjuangan merupakan partai politik yang sejak awal mengusulkan agar vaksin diberikan secara gratis kepada masyarakat. 

Dia menyebut, sejak awal PDI Perjangan mengusulkan agar vaksin dapat diberikan secara gratis kepada rakyat. 

“Apa yang dilakukan pemerintah termasuk vaksin perdana hari ini merupakan bentuk kebijakan mengedepankan keselamatan rakyat, keselamatan bangsa dan negara sebagai skala prioritas tertinggi,” kata Hasto, Rabu (13/1/2021). 

Baca juga: Jokowi Divaksin Pertama, Untari: Agar Rakyat Tak Khawatir

Dia mengatakan, dukungan terhadap vaksinasi Covid-19 itu telah menjadi sikap Partai. Para kader, termasuk yang duduk di legislatif, juga mendukung kebijakan tersebut. 

Menurut Hasto, jika ada kritik yang disampaikan kader Partainya di DPR, hal itu sebagai salah satu hak menjalankan fungsi pengawasan DPR. 

“Vaksin untuk rakyat sangat penting. Ini sikap partai. Dalam keputusan Rapat Kerja dengan Menteri Kesehatan, sikap Fraksi PDI Perjuangan DPR RI juga mendukung. Kritik agar pelayanan publik tidak dikomersialisasikan adalah bagian dari fungsi DPR di bidang pengawasan,” tegasnya. 

Soal pelaksanaan vaksinasi, Hasto mendorong pemerintah melakukan sosialisasi masif soal pelaksanaan vaksinasi Covid-19. Dengan begitu, masyarakat tahu pentingnya vaksin Covid-19 bagi kesehatan. 

“Mengingat pemberian vaksin ini berkaitan dengan hajat hidup orang banyak, dan juga muncul pro kontra maka sebaiknya komunikasi dan sosialisasi tentang vaksin harus dilakukan dengan masif, guna mencegah berbagai bentuk penyesatan informasi,” ujar Hasto. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kawal Penyaluran Air, Natasha Devianti Pastikan Bantuan Masuk Wilayah Kekeringan Bojonegoro

BOJONEGORO – Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Bojonegoro, Natasha Devianti, bergerak, mengawal penyaluran air bersih ...
EKSEKUTIF

Rijanto Cek Jalan dan Jembatan di Blitar, Pastikan Pembangunan Tepat Sasaran dan Bermanfaat

BLITAR — Bupati Blitar Rijanto turun langsung mengecek progres pembangunan infrastruktur di sejumlah wilayah ...
KRONIK

Mengurai Ruwet Distribusi Pupuk Subsidi di Magetan, dari Kendala NIK Petani hingga Jumlah Poktan

MAGETAN – Persoalan masih saja membelit di seputar pupuk bersubsidi. Meski pemerintah dan produsen menyatakan stok ...
KRONIK

KPU Kabupaten Pasuruan Kaji Penataan Dapil Pemilu 2029, DPC PDIP Sampaikan Pertimbangan Beban Anggaran

KABUPATEN ‎PASURUAN – KPU Kabupaten Pasuruan, secara internal mulai mengkaji penataan daerah pemilihan (dapil) ...
KRONIK

IKS-PI Cup 3 Jadi Ruang Pembinaan Remaja, Doding: Silat Harus Bermuara ke Prestasi  

IKS-PI Cup 3 Trenggalek menjadi ruang pembinaan pesilat muda sekaligus menekan tawuran dan kenakalan remaja. Doding ...
HEADLINE

Said Abdullah: Gaji P3K 2027 Ditanggung Pusat, Disiapkan Anggaran Rp23 Triliun

JAKARTA — Kabar baik bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Mulai 2027, gaji atau honorarium P3K ...