Sabtu
19 April 2025 | 2 : 08

Hasto: Ahok Masih Butuh Dukungan Parpol

pdip-jatim-sekjen-Hasto-di-Batu

pdip-jatim-sekjen-Hasto-di-BatuJAKARTA — Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menghormati keputusan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), yang ingin menggunakan jalur independen saat Pilkada DKI 2017. Meski demikian, Hasto mengingatkan bahwa Ahok tetap membutuhkan dukungan dari partai politik.

Sebab, jelas Hasto, roda pemerintahan tidak dapat berjalan tanpa adanya harmonisasi antara eksekutif dan legislatif. “Partai tugaskan anggotanya jadi anggota DPRD yang dalam fraksi menyuarakan kepentingan partai untuk memperjuangkan kepentingan rakyat,” kata Hasto, Selasa (8/3/2016).

PDI Perjuangan, sebut Hasto, tidak bisa terburu-buru dalam memutuskan apakah akan mengusung Ahok atau tidak. Menurutnya, ada mekanisme di internal partai sebelum diputuskan siapa yang akan diusung PDI Perjuangan saat pilkada.

Mekanisme itu harus dilalui agar nantinya PDI Perjuangan satu suara dalam memberikan dukungan. “Bagaimana pun partai perlu konsolidasi untuk memperkuat, sehingga ada pergerakan kolektif seperti kami mendukung Jokowi-Ahok dulu,” jelas dia.

Hasto juga menyatakan, PDI Perjuangan tak khawatir jika harus berhadapan langsung dengan Ahok. Sebab, partainya memiliki banyak kader yang dapat diusung dalam Pilkada DKI tahun depan.

Proses penjaringan pun tengah dilakukan untuk menentukan siapa calon yang akan diusung. Selain itu, kata dia, proses pencalonan kepala daerah masih terbilang cukup panjang.

PDI Perjuangan juga masih memetakan kekuatan politik partai lain yang akan ikut mengusung calon saat pilkada. “Kami akan sampaikan di momentum yang tepat,” ungkapnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Soroti Kekerasan Seksual yang Dilakukan Tenaga Medis

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kekerasan seksual yang diduga dilakukan tenaga medis, khususnya ...
KRONIK

Menu Makanan Bergizi Gratis di Pamekasan Disorot, DPRD Jatim Minta Perbaikan

PAMEKASAN – Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, menjadi sorotan setelah ...