Rabu
21 Mei 2025 | 1 : 22

Hasil Tes Kesehatan Pasangan Calon SAE, Sehat Jasmani dan Rohani

IMG-20240905-WA0021_copy_789x540

SIDOARJO – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo Achmad Amir Aslichin – Edi Widodo (SAE) dinyatakan sehat secara jasmani dan rohani serta bebas dari penyalahgunaan narkoba.

Hasil pemeriksaan tes kesehatan Paslon dari Partai Kebangkitan Bangsa dan PDI Perjuangan itu disampaikan Divisi Teknis Penyelenggara KPU Sidoarjo, Haidar Munjid saat dikonfirmasi melalui sambungan selularnya, Kamis (5/9/2024).

Menurut Haidar, tes kesehatan itu merupakan bagian dari proses seleksi calon kepala daerah yang mana bertujuan untuk memastikan kesehatan fisik dan mental para calon bupati dan wakil Bupati Sidoarjo.

“Hasilnya sudah keluar sejak beberapa hari yang lalu. Insya Allah nanti akan diumumkan secara resmi oleh KPU bersamaan dengan hasil verifikasi administrasi pada tanggal 6 -7 September 2024,” jelas Haidar Mundjid.

Usai mendaftar sebagai calon Bupati dan wakil Bupati Sidoarjo, lanjut Haidar, pasangan calon menjalani proses tes kesehatan pada Sabtu dan Minggu (31/8) di RSUD Dr. Soetomo Surabaya. Hasilnya, untuk pasangan calon SAE dinyatakan sehat secara jasmani dan rohani, serta bebas dari penyalahgunaan narkoba.

“Alhamdulillah keduanya dinyatakan mampu,” tegasnya.

Baca juga: Gus Ali kepada Pasangan SAE: Insyaallah Allah Menang, Yang Rukun

Saat ini, KPU Sidoarjo sedang melakukan proses verifikasi administrasi terutama berkaitan dengan ijazah Paslon. Baik yang tersebar di kawasan Surabaya, Sidoarjo hingga Lumajang.

Calon bupati Sidoarjo Achmad Amir Aslichin dan calon wakil bupati Edi Widodo diusung PKB, PDI Perjuangan, PAN, Nasdem, PKS, dan PPP serta parpol non parlemen seperti PSI dan PBB.

PKB merupakan partai pemenang di Sidoarjo dengan 15 kursi DPRD Sidoarjo. PDI Perjuangan 9 kursi, PAN 4 kursi, Partai Nasdem 2 kursi, PKS 3 kursi, dan PPP 1 kursi. (hd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...
KOLOM

Menimbang Kebijakan Fiskal dan Asumsi Ekonomi Makro 2026

Oleh: Ketua Banggar DPR, Said Abdullah HARI ini, bertepatan dengan 20 Mei, sebagai hari kebangkitan nasional, ...
EKSEKUTIF

Pimpin Upacara Harkitnas, Wabup Antok Tekankan Pentingnya Menjaga Semangat Kebangkitan

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025. ...
LEGISLATIF

Soal Demo Ojol Tuntut Potongan Tarif, Puan: DPR Sedang Cari Win-Win Solution

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi aksi unjuk rasa besar-besaran ribuan pengemudi ojek online (ojol) ...
SEMENTARA ITU...

Dirham Akbar Jadi Ketua PBSI Lamongan, Fokus ke Pembinaan Atlet

LAMONGAN – Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Lamongan resmi dilantik oleh ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Rekanan Peserta Lelang Pengadaan Barang dan Jasa Dikaji Lagi

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP) minta agar rekanan yang ...