Sabtu
20 Juni 2026 | 7 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hari Pertama Kerja Usai Libur Lebaran, Bupati Ipuk Ajak ASN Kerja Keras dan Terus Berinovasi

PDIP-Jatim-Bupati-Ipuk-08042025

BANYUWANGI – Pada hari pertama masuk kerja usai libur Lebaran, Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani menggelar Halal Bihalal dengan ribuan Aparatur Sipil Negeri (ASN) di Kantor Bupati, Selasa (8/4/2025).

Pada momen ini, Ipuk mengajak seluruh ASN untuk kembali bekerja keras dan menjaga spirit berinovasi di tengah efisiensi.

“Jadikan spirit Ramadan saat kita rajin beribadah menjadi momen bagi kita semua untuk bekerja keras dan rajin melayani warga. Berikan pelayanan yang terbaik,” ujar Ipuk.

“Semoga setelah di-charge libur dan berkumpul dengan kerabat, semua energi positif menjadi energi baru untuk bekerja keras melanjutkan amanah kepada masyarakat,” imbuh politisi PDI Perjuangan itu.

Ipuk menyampaikan, saat ini, kondisi dunia terus bergerak cepat dan unpredictable. Salah satunya, kebijakan terbaru Amerika yang dikeluarkan oleh Presiden Trump tentang penyesuaian tarif impor untuk Indonesia.

“Kita tentunya harus bersiap dengan kondisi ini. Para ASN harus bisa memahami situasi terkini ini dan melakukan penyesuaian yang tepat dalam bekerja,” tutur Ipuk.

“Dan kuncinya adalah inovasi, bagaimana kita semua menyiasati ini dengan kreativitas kita,” lanjutnya.

Ipuk juga mengajak ASN daerah untuk memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak. Menurutnya, kolaborasi dapat memperingan tantangan dan kendala.

“Terakhir, saya juga ingin berterima kasih kepada segenap ASN Banyuwangi untuk dedikasinya pada masyarakat dan daerah. Mohon maaf lahir batin dan semoga langkah kita senantiasa dalam bimbingan Allah Swt,” tandasnya. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Pramuka Surabaya Pecahkan Tiga Rekor MURI Sekaligus, Libatkan Puluhan Ribu Peserta

Gerakan Pramuka Kota Surabaya memecahkan tiga rekor MURI sekaligus melalui kegiatan Basuh Kaki Orang Tua, ...
SEMENTARA ITU...

Festival Sound Jenangan Trenggalek Dorong Ekonomi Lokal dan Perkuat Komunitas Sound System

TRENGGALEK – Festival Sound Jenangan yang digelar di Lapangan Desa Nglongsor, Kecamatan Tugu, Kabupaten Trenggalek, ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Kediri Dorong Ketela Jadi Pangan Pendamping Beras, Perkuat Ketahanan Pangan Lokal

PDI Perjuangan Kabupaten Kediri mendorong pengembangan ketela sebagai pangan pendamping beras melalui gerakan ...
KABAR CABANG

PAC Plaosan Magetan Gelar Aksi Peduli Pertiwi, Lepaskan Burung dan Ikan di Randu Gede

MAGETAN — PAC PDI Perjuangan Kecamatan Plaosan menggelar kegiatan Peduli Pertiwi di kawasan Randu Gede, Plaosan, ...
KRONIK

Soekarno Cup 2026 Jadi Ajang Jaring Bibit Atlet Voli Muda Blitar Raya

Turnamen Bola Voli Soekarno Cup 2026 di Kabupaten Blitar menjadi ajang menjaring bibit atlet muda berbakat dari ...
SEMENTARA ITU...

KONI Trenggalek Dorong Lahirnya Atlet Berprestasi lewat Uprintis Futsal League 2026

Ketua KONI Trenggalek Doding Rahmadi berharap Uprintis Futsal League 2026 melahirkan bibit atlet berprestasi yang ...