Senin
22 Juni 2026 | 12 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hari Lansia, Dewanti Berbagi Resep Panjang Umur

pdip-jatim-dewanti-hari-lansia-240521-1

BATU – Memperingati Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) 2021, Pemerintah Kota Batu menggelar kegiatan dengan tema “Lansia bisa Bahagia, Mari Kita Bernostalgia” yang diselenggarakan di Pendopo Rumah Dinas Walikota.

Dalam kesempatan ini, Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko membagikan tips resep untuk panjang umur adalah rasa syukur dan hati yang tidak diselimuti iri dan dengki.

“Semoga hidup kita dipenuhi dengan kegiatan positif, bermanfaat bagi orang lain dan selalu bergembira,” tutur Dewanti, Senin (24/5/2021).

Berdasarkan data BPS, di Kota Batu total penduduk lansia pada tahun 2020 terdapat 12,43 persen dari total populasi. Dimana, setiap tahunnya para lansia mendapatkan bantuan dari Pemkot Batu.

Sebagai orang nomor satu di Kota Batu, Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur tersebut menegaskan Pemkot Batu akan selalu memberikan dukungan kepada para lansia.

“Pastikan mereka terpenuhi kebutuhan hidupnya, mendapat perlakuan pantas, dan hormati mereka, serta bantu mereka untuk tetap melakukan perilaku hidup bersih dan sehat,” terangnya.

“Semoga Indonesia bisa menjadi rumah yang aman dan nyaman bagi lansia untuk menjalani harinya dengan tenang,” tambah dia.

Dewanti juga mengajak walaupun sudah tidak berada dalam usia yang produktif, namun banyak aktivitas yang dapat terus dilakukan dalam keseharian.

Perayaan Hari Lanjut Usia Nasional di Kota Batu ini, turut dihadiri Wakil Wali Kota Batu Punjul Santoso, Wakil Bupati Malang Didik Gatot Subroto, Ketua TP PKK, dan Pendiri Sanggar Cendekia.

Hari Lanjut Usia Nasional diperingati setiap 29 Mei sebagai wujud kepedulian dan penghargaan terhadap orang lanjut usia. Menurut Undang-Undang No. 13 tahun 1998 tentang Kesejahteraan Lansia, Lansia adalah orang yang telah berusia 60 tahun ke atas. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Tulungagung Gaungkan Gerakan Makan Telur, Erma: Gotong Royong dan Solidaritas Ekonomi

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengampanyekan gerakan makan telur ...
KABAR CABANG

Kader PDIP dan Warga Magetan Perbaiki Jalan hingga Rawat Monumen di Momen Bulan Bung Karno

Kader PDI Perjuangan Magetan bersama masyarakat bergotong royong memperbaiki jalan, mengecat jembatan, serta ...
KABAR CABANG

Mas Dhito Buka Peluang Bentuk Akademi E-Sport Kediri, 83 Tim Ramaikan Turnamen Free Fire

Sebanyak 83 tim mengikuti Turnamen Bung Karno E-Sport 2026 di Kabupaten Kediri. Melihat antusiasme peserta, Bupati ...
KABAR CABANG

Banteng Magetan Gotong Royong Rawat Punden Desa hingga Makam Leluhur Peringati Bulan Bung Karno 2026

Kader PDI Perjuangan Magetan bersama masyarakat merawat punden desa, makam tokoh leluhur, dan situs bersejarah ...
KABAR CABANG

Peringati Haul ke-56 Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim

KABUPATEN PASURUAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun wafatnya (Haul) Proklamator sekaligus Presiden ...
KABAR CABANG

Ribuan Warga Padati Makam Bung Karno pada Puncak Haul ke-56 di Blitar

Ribuan warga memadati kawasan Makam Bung Karno di Kota Blitar pada puncak Haul Bung Karno ke-56. Kegiatan diisi doa ...