Sabtu
25 Oktober 2025 | 5 : 12

Hadiri Pelantikan GP Ansor Banyuwangi, Bupati Ipuk Ajak Tangani Pandemi Bersama

PDIP-Jatim-Bupati-Ipuk-23082021

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, menghadiri pelantikan Pengurus Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Banyuwangi masa khidmat 2020-2024 di Java Banana, Licin, Sabtu (21/8/2021). Ipuk mengajak GP Ansor untuk terus aktif dalam menangani pandemi Covid-19.

“Pengendalian pandemi tidak bisa hanya dilakukan oleh pemerintah. Tapi, harus melibatkan seluruh elemen masyarakat. Untuk itu, pada kesempatan yang mulia ini, kami mengajak seluruh kader GP Ansor untuk turut terlibat dalam penanganan pandemi di Banyuwangi,” ajak Ipuk saat memberi sambutan.

Salah satu hal yang dikemukan oleh orang nomor satu Banyuwangi itu adalah perihal vaksinasi. Saat ini Pemkab Banyuwangi terus menggenjot tingkat vaksinasi. Hingga saat ini vaksinasi tahap pertama di Banyuwangi sudah mencapai lebih dari 37 persen dari target sasaran.

“Meski sudah cukup tinggi di Jatim, tapi kami terus memacu vaksinasi bisa mencapai keseluruhan. Untuk itu, kami perlu dibantu untuk mensosialisikan tentang pentingnya vaksin, kehalalan, dan keamanannya kepada masyarakat. Sehingga mereka tergerak untuk vaksin,” terang Ipuk.

Pada kesempatan itu, Ipuk juga mengapresiasi kiprah GP Ansor Banyuwangi yang terus berkhidmat di tengah masyarakat Banyuwangi.

“Apalagi dengan beragam inovasi dan jejaring yang dimiliki Ansor, saya yakin peran Ansor akan semakin hebat ke depan,” ungkap Ipuk.

Bak gayung bersambut, GP Ansor Banyuwangi siap untuk berkolaborasi dengan Pemkab Banyuwangi. Ketua GP Ansor Banyuwangi, Akhwan Arief, mengatakan pihaknya siap mendukung program Bupati Ipuk.

“Kami siap untuk mendukung program-program kerakyatan yang diusung oleh Pemkab Banyuwangi. Tidak hanya dalam penanganan pandemi. Kami siap untuk mengerahkan segala potensi yang kami miliki,” ujar Ikhwan.

Hal yang sama juga ditekankan oleh Ketua PCNU Banyuwangi, KH. Ali Makki Zaini. Selaku organisasi yang menaungi Ansor, NU mendorong Ansor untuk bisa bersinergi dengan berbagai pihak.

“Berikan yang terbaik dalam rangka hadir di tengah masyarakat,” tegas Pengasuh PP Bahrul Hidayah, Srono itu.

Pelantikan PC GP Ansor Banyuwangi berlangsung khidmat. Selain dihadiri oleh Bupati Banyuwangi, juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak secara virtual. (set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Cegah Pesta Gay Terulang di Surabaya, Eri Cahyadi Kumpulkan Pengelola Hotel

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi mengumpulkan pengelola hotel di Surabaya, Sabtu (18/10/2025) setelah peristiwa ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Imbau Pengurus dan Kader Lakukan Inovasi Kerja Politik

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengimbau seluruh pengurus dan kader ...
LEGISLATIF

Sonny Bantu Kelompok Sumber Mulyo Glenmore Kembangkan Budidaya Lele Bioflok

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T Danaparamita, kembali menyalurkan bantuan budidaya ikan ...
LEGISLATIF

Respon Siswa Keracunan, Komisi IV DPRD Banyuwangi Sidak SPPG

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi ...
LEGISLATIF

Jalur Khusus Sepeda Jadi Parkiran Mobil, Disorot Komisi IV DPRD Ngawi

NGAWI– Jalur khusus bagi pesepeda di Jalan Yos Sudarso sisi barat, Kabupaten Ngawi, kini menuai sorotan. Fasilitas ...
LEGISLATIF

Bimtek Pengolahan Sampah Organik, Puti: Disiplin Menjaga Lingkungan Bermula dari Keluarga 

SURABAYA – Anggota Komisi X DPR RI Puti Guntur Soekarno bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menggelar ...