Selasa
21 Januari 2025 | 8 : 02

Hadapi Persoalan Rakyat, Hasto: Kepala Daerah PDI Perjuangan Harus Bikin Terobosan Kebijakan

pdip-jatim-220922-rakor-kada-1

JAKARTA – Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan PDI Perjuangan terus melakukan konsolidasi dengan para kepala daerah yang menghadapi berbagai persoalan rakyat. Sebab, di tengah persoalan yang sangat sulit tersebut diperlukan berbagai kebijakan-kebijakan terobosan.

Menurut Hasto, dampak pandemi telah menyentuh seluruh aspek kehidupan dan implikasinya sangat panjang, karena pemulihan ekonomi rakyat belum sepenuhnya dapat dilakukan tiba-tiba.

“Kita menghadapi tantangan baru perang Rusia-Ukraina yang kemudian menimbulkan persoalan global change termasuk krisis pangan, krisis energi, inflasi meningkat menyebabkan pemerintahan Pesiden Jokowi mengambil pilihan yang sangat berat terkait dengan kenaikan BBM,” papar Hasto.

Hal itu dia sampaikan saat membuka rapat koordinasi kepala daerah seluruh Indonesia dengan tema Kebijakan Pembangunan Trisakti di Sekolah Partai PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta, Kamis (22/9/2022).

Hasto menggarisbawahi bahwa PDI Perjuangan harus selalu senafas dengan garis kebijakan pemerintahan Jokowi. “Fokus utama kita adalah turun ke bawah, ambil kebijakan terobosan dengan inovasi dan kebijakan anggaran untuk mendorong pergerakan ekonomi rakyat,” sebutnya.

Rakor dihadiri 93 kepala daerah untuk mendengarkan paparan Ketua Umum PDI Perjuangan dan sejumlah narasumber.

Pada kesempatan tersebut Menpan-RB Abdullah Azwar Anas dan Mensos Tri Rismaharini juga menyampaikan berbagai gagasan reformasi birokrasi dan program pengamanan sosial sesuai platform ideologi PDI Perjuangan untuk mengangkat harkat dan martabat wong cilik. (red/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Soal Kepuasan Publik di 100 Hari Prabowo, Puan: Tantangan untuk Kerja Lebih Keras

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi soal 100 hari pemerintahan Presiden Prabowo Subianto yang mendapat ...
KRONIK

DPD PDI Perjuangan Jatim Berbagi Kebahagiaan Natal di Panti Asuhan Kasih Agape

SURABAYA – Memperingati Hari Raya Natal 2024, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar aksi ...
LEGISLATIF

Desak Klarifikasi HGB di Atas Laut, DPRD Jatim Segera Panggil Pemprov dan BPN

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengecam keberadaan hak guna bangunan (HGB) di atas ...
LEGISLATIF

Komisi I DPRD Sumenep Koordinasi dengan OPD Mitra Kerja

SUMENEP – Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep, Darul Hasyim Fath, mengatakan bahwa ...
LEGISLATIF

Libur Panjang, Martin Hamonangan Minta Pemprov Antisipasi Terjadinya Bencana

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Martin Homonangan, mendesak Dinas Perhubungan dan Dinas PU Bina Marga ...
HEADLINE

Soekarno Run Digelar Lagi Tahun Ini di 13 Dapil se-Jatim

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur kembali menggelar Soekarno Run serentak di 13 daerah pemilihan (dapil) ...