Minggu
28 Juni 2026 | 8 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

H-15 Pilkada Serentak, Hasto Genjot Semangat Kader Jatim Menangkan Pilkada Serentak

PDIP-Jatim-Hasto-12112024

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, meminta seluruh kader optimalkan kerja keras memenangkan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan di Pilkada serentak 27 November 2024.

Hal tersebut disampaikan Hasto saat membuka Konsolidasi Internal Pemenangan Pilkada Serentak, di Shangri-La Hotel Surabaya, Selasa (12/11/2024).

“Dua minggu ke depan, mari kita tentukan gerakan serentak untuk monitoring Pilgub Jawa Timur,” tuturnya.

Menurutnya, pilkada bukan sekadar memenangkan Partai, melainkan membangun daerah sesuai ide dan cita-cita Bapak Proklamator Ir. Soekarno. Hal itu hanya bisa tercapai jika Jawa Timur dipimpin kader PDI Perjuangan.

“Pilkada ini persoalan marwah dan martabat kita, bagaimana kita menjalankan kekuasaan itu sesuai dengan seluruh pemikiran dan ide Bung Karno,” terangnya.

Untuk itu, tambah Hasto, di H-15 pencoblosan diperlukan kerja keras seluruh kader. Seluruh lapisan Partai, baik kabupaten, kota, provinsi, hingga pusat, harus bersinergi turun ke rakyat mengkampanyekan calon-calon kebanggaan PDI Perjuangan, Risma-Gus Hans.

Tidak ada lagi kata minder, karena kader-kader PDI Perjuangan adalah kader berkualitas. Contohnya, kepemimpinan Risma di Surabaya yang selaras dengan perintah ketua umum, dan terbukti mampu membangun Surabaya dengan pesat.

“Di Jatim itu kita perlu pemimpin yang menyejukkan. Ibu Risma dan Gus Hans. Kalau kita lihat, Surabaya itu jadi gambaran bagaimana seluruh keberhasilan kepemimpinan Ibu Risma ditampilkan dengan sangat baik,” jelasnya.

Ia pun meminta seluruh kader Partai betul-betul berkomitmen. Bukan hanya untuk Partai, tapi demi kesejahteraan masyarakat Jawa Timur.

“Ini momentum kita. Selama 15 tahun progres pembangunan Jatim belum menciptakan kepuasan publik. Ini momentum kita terutama untuk daerah yang calon tunggal. Wajib memaksimalkan dukungan bagi Bu Risma dan Gus Hans,” terangnya.

“Dengan memenangkan pilkada, maka kita akan punya suatu basis kepartaian yang sangat kuat untuk menghadapi apapun dinamika nasional,” tandasnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KOLOM

Bulan Bung Karno: Jangan Biarkan Menjadi Sekadar Seremoni

Oleh Nasrullah SETIAP bulan Juni, keluarga besar PDI Perjuangan memperingati Bulan Bung Karno. Rangkaian kegiatan ...
KABAR CABANG

Pemkot Madiun Apresiasi Turnamen Catur PDIP, Dinilai Gerakkan UMKM dan Lahirkan Atlet Berprestasi

Pemkot Madiun mengapresiasi Open Turnamen Catur Piala Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun karena dinilai mampu ...
KABAR CABANG

Tebar 15 Ribu Benih Ikan Nila di Waduk Bendo, PDIP Ponorogo Dorong Pelestarian Ekosistem dan Ketahanan Pangan

PONOROGO – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Ponorogo menggelar kegiatan penebaran 15 ...
KRONIK

Peternak Ayam Petelur Tertekan, Sonny Dorong Kementan Lakukan Langkah-Langkah Bantuan

JAKARTA – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong Kementerian Pertanian (Kementan) untuk ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Batu Gelar Turnamen Catur, Tanamkan Pola Pikir Strategis ala Bung Karno

DPC PDI Perjuangan Kota Batu menggelar Turnamen Catur Piala Bung Karno 2026 sebagai upaya membumikan nilai ...
KABAR CABANG

Berangkat Pukul 04.30 dari Malang, Amelia ke Kediri untuk Melukis Bung Karno

Lomba Melukis Wajah Bung Karno yang digelar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menarik 171 peserta dari berbagai ...