Jumat
09 Mei 2025 | 2 : 15

Gus Yani Tidak Mau ada Birokrasi Rumit di Pemkab Gresik

pdip-jatim-bupati-gresik-010321-1

GRESIK – Bupati dan Wakil Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani – Aminatun Habibah, melakukan apel perdana bersama seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) dan Camat, Senin (1/3/2021) pagi.

Gus Yani sapaan akrabnya menegaskan, dirinya tidak mau ada birokrasi rumit di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik.

Seluruh OPD dan Camat harus memberikan kemudahan pelayanan kepada masyarakat. Kerja cepat, cerdas dan inovatif.

“Pemerintahan baru ini, OPD harus bekerja dengan cepat, cerdas dan inovatif. Terpenting tidak rumit,” pesan Gus Yani usai apel perdana.

Mantan Ketua DPRD Gresik itu menambahkan, cara kerja OPD tidak boleh copy paste dari program lama. Sebab, keajaiban bisa didapatkan dengan cara baru.

“Bukan program lama yang dicopy paste, harus ada terobosan baru,” imbuh bupati milenial tersebut.

Selain itu, kolaborasi antar instansi harus dilakukan. Terutama dalam menangani masalah yang terjadi di lapangan. 

Seperti jalan rusak dan pelayanan yang lain. “Kita rapatkan bersama OPD dan Camat untuk menentukan langkah kedepan,” ujar jago PDI Perjuangan di Pilbup Gresik 2020 lalu.

Dia juga menyoroti masalah pemerintahan desa. Pihaknya meminta penggunaan dana desa (DD) dioptimalkan. “Supaya masyarakat lebih sejahtera,” tandasnya. (mus)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

PEREMPUAN

Mbak Nia Dorong Penguatan Posyandu Lewat Kolaborasi dan Insentif Kader

SUMENEP – Ketua TP PKK Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, mendorong penguatan peran Posyandu melalui sinergi ...
SEMENTARA ITU...

Dukung Program Swasembada Pangan, Bupati Fauzi Blusukan Tanam Padi Bersama Petani

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menunjukkan komitmennya memperkuat ketahanan pangan sebagai upaya ...
EKSEKUTIF

Bupati Lukman Terima Keluhan Aliansi Guru Honorer, Komitmen Perjuangkan Kesejahteraan Pendidik

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menyatakan kesiapannya untuk memperjuangkan aspirasi dan ...
KRONIK

BEC Angkat Tradisi ‘Ngelukat’ Osing, Masyarakat Antusias Ikuti Audisi

BANYUWANGI – Agenda wisata Banyuwangi Festival terus digeber Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi. Tahun ini, ...
KRONIK

Pekerja Warkop Prostitusi Positif HIV, Pemkab Ponorogo Tutup Permanen hingga Pulangkan ke Daerah Asal

PONOROGO – Sebanyak 13 dari 29 pekerja di warung kopi prostitusi di Kabupaten Ponorogo terindikasi positif ...
LEGISLATIF

Misterius! Sempat Dipecat Tiba-tiba, 5 Linmas Mengadu ke Santi dan Langsung Bertugas Lagi

KOTA PROBOLINGGO — Lima petugas Satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas) bertugas di salah satu kelurahan di ...