Selasa
04 Agustus 2026 | 2 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gus Falah Realisasikan Pemasangan 400 Titik Lampu PJU Tenaga Surya di Lamongan

IMG-20220926-WA0026_copy_600x338

LAMONGAN – Anggota Komisi VII DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, H Naysirul Falah Amru terus berkomitmen untuk menjalankan berbagai program kegiatan yang manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.

Salah satunya adalah program pemasangan lampu Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJU-TS) melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

Di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur,  Gus Falah sapaan H Naysirul Falah Amru membagikan 400 titik yang tersebar seluruh desa dan terpasang di beberapa jalan desa, makam maupun fasilitas umum lainnya.

“Alhamdulillah, tahun ini kita bagikan lampu PJU-TS kurang lebih 400 titik di Kabupaten Lamongan. Insya Allah, program ini akan lebih banyak lagi di tahun depan,” ucap Gus Falah.

Karena komitmennya untuk menerangi desa-desa se-Kabupaten Lamongan agar berdampak semakin membaiknya akses ekonomi, Gus Falah berpesan, supaya menghubungi Rumah Aspirasi Gus Falah
(RUAS Falah) apabila lampu PJU-TS mengalami rusak.

“Saya ingin desa di Lamongan terang benderang di malam hari. Jadi kalau lampu PJU-TS mati atau rusak, segera hubungi call center atau RUAS Falah. Biar langsung segera ditindaklanjuti,” ujarnya.

Gus Falah mengemukakan, pemasangan lampu PJU-TS tak lepas dari kelancaran proses pendataan pemilihan penunjukkan desa-desa yang ada di Kabupaten Lamongan.

“Saya ucapkan terima kasih kepada sahabat saya, Bapak Bupati Lamongan Yuhronur Efendi. Karena kita dipermudah proses pemasangan lampu PJU-TS di lapangan,” ucapnya.

Gus Falah juga mengucapkan terima kasih kepada Kepala Desa Tunggunjagir, Kecamatan Mantup, Kepala Desa Plosowahyu dan Kepala Desa Karanglangit  Kecamatan Lamongan karena telah memberikan yang terbaik buat warganya.

“Saya sampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada teman-teman kades di Lamongan. Juga warga yang secara sukarela bergotong-royong memberikan bantuan kepada petugas-petugas kita di lapangan dan mensosialisasikan lampu PJU TS,” pungkas Gus Falah. (mnh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Minta Camat Bentuk Satgas Kesehatan untuk Kawal Program Prioritas

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meminta seluruh camat membentuk Satuan Tugas (Satgas) Kesehatan ...
LEGISLATIF

Fuad Benardi: Rekomendasi DPRD soal BUMD Kini Ada di Tangan Gubernur

SURABAYA – Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur, Fuad Benardi, menegaskan tindak lanjut seluruh rekomendasi DPRD ...
KRONIK

Winarno Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Ringinpitu, Jalan Rusak hingga RTLH

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Winarno, menggelar kegiatan reses di Desa ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Madiun Siap Kawal Warga yang Keberatan atas Perubahan Data Desil

DPRD Kota Madiun siap mengawal warga yang keberatan atas perubahan data desil agar dapat ditinjau kembali sesuai ...
KRONIK

Bupati Fauzi Koordinasi dengan Menhub, Pastikan Penanganan Korban KM Mutiara Sentosa II Maksimal

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menerima kunjungan Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Dudy ...
LEGISLATIF

PDI Perjuangan Jember: Efisiensi Anggaran Lebih Masuk Akal daripada Menambah Utang

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember menyatakan menolak rencana Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember ...