Minggu
14 Juni 2026 | 12 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gercep, DPRD Surabaya Tuntaskan Pembentukan AKD

pdip-jatim-241018-adisutar-dilantik

SURABAYA – DPRD Kota Surabaya langsung bergerak cepat menuntaskan pembentukan alat kelengkapan dewan (AKD) usai pengambilan sumpah pimpinan dewan, Kamis (17/10/2024). Termasuk juga susunan keanggotaan komisi dan badan.

Ketua DPRD Kota Surabaya Adi Sutarwijono mengatakan, AKD dirampungkan dalam waktu sehari.

Selain itu, usulan fraksi ditampung untuk memilih pimpinan di komisi-komisi. Semua langkah akan dilakukan dengan cepat, tepat, dan efektif. Tujuannya satu, demi bisa melaksanakan tugas sebagai legislatif dengan maksimal.

Adi menambahkan, dalam bekerja, pihaknya senantiasa mengutamakan kepentingan rakyat. UUD 1945, Pancasila, NKRI, dan prinsip Bhineka Tunggal Ika jadi landasan.

“Muaranya adalah kemajuan dan pembangunan makin meningkat demi kesejahteraan masyarakat,” kata Adi.

Sementara itu, pimpinan DPRD Kota Surabaya yang resmi adalah Adi Sutarwijono sebagai ketua definitif untuk periode 2024-2029.

Penetapan tersebut berdasarkan Surat Keputusan (SK) dari Pj Gubernur Jatim Adhy Karyono tentang empat nama calon pimpinan definitif DPRD Kota Surabaya periode lima tahun ke depan.

Dalam pelantikan tersebut Adi Sutarwijono bersama tiga Wakil Ketuanya, yakni Bahtiyar Rifai, Lalila Mufidah, dan Arif Fathoni mengucapkan sumpah janji untuk melayani masyarakat Kota Pahlawan selama 5 tahun ke depan. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Usulkan Percepatan Proyek Jembatan Kaliombo I agar Tak Ganggu Aktivitas Warga

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mengusulkan percepatan proyek revitalisasi Jembatan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Siap Copot Kepala Dinas Jika Ada Kelalaian Proyek yang Tewaskan Warga

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mendatangi rumah duka korban kecelakaan di kawasan proyek saluran air Margorejo. Eri ...
KRONIK

PDIP Jatim Dorong Duet Indah-Yudha Tetap Dipertahankan Pimpin Lumajang

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono menilai hubungan eksekutif dan legislatif di Kabupaten ...
KABAR CABANG

Ketika Musik, Tari, dan Semangat Bung Karno Menyatu di Lereng Semeru

Kolaborasi musik dan tari membuka pelantikan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Lumajang di Glagah Arum. Jingle Menang ...
LEGISLATIF

Widarto Soroti Aksi Petani Bagikan Timun Gratis, Desak Pemkab Jember Benahi Tata Kelola Pertanian

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto merespons aksi petani yang membagikan timun gratis akibat harga anjlok hingga Rp500 ...
LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Respons Aspirasi Pelaku Budaya, Dorong Penguatan Legalitas DKD Kota Kediri

Anggota Komisi B DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid merespons aspirasi pelaku budaya terkait legalitas Dewan Kebudayaan ...