Rabu
21 Mei 2025 | 4 : 12

Gelar “Ngobati,” Bupati Sugiri Bangun Sinergi dengan Insan Pers

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-28112022

PONOROGO – Untuk menjaga keharmonisan dan sinergitas dengan awak media, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) mengadakan media gathering, “Ngobrol Bareng Bupati (Ngobati)”, di Hotel Gajah Mada Ponorogo, Senin (28/11/2022).

Pada kesempatan yang dihadiri oleh insan pers se-Ponorogo itu, Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, selaku narasumber, menyampaikan sejumlah program kebijakannya selama ini untuk kemajuan peradaban, termasuk percepatan ekonomi. Pertumbuhan ekonomi dari tahun ke tahun terus mengalami kenaikan, terutama pada 2022 ini naik 5,5 persen.

“Ekonomi tumbuh 5,5 persen di Ponorogo, mengungguli daaerah sekitar. Segala subjektor kita coba bangkitkan,” jelasnya usai membuka acara.

Untuk mendukung percepatan itu, Bupati Sugiri fokus pada pembangunan infrastuktur seperti perbaikan jalan yang ditargetkan pada 2023 rampung. Lalu dengan adanya program RT Rp 10 juta per tahun yang menjadi dasar semua fasilitas.

“Kita fokus pada percepatan infrastruktur. Di 2023 insya Allah infrastruktur selesai untuk menjawab tantangan yang mampu menunjang pertumbuhan ekonomi. Hampir 170-an kilometer infrastruktur akan diselesaikan pada tahun ini,” jelasnya.

“Dari lingkungan RT mampu menyonsong perubahan peradaban. Misalnya ambil air sumur dalam, kami siapkan biopori. Wifi untuk percepatan digitalisasi ekonomi. Ke depan semoga ada percepatan yang signifikan,” lanjutnya.

Selain itu, dari sektor wisata juga diandalkan dengan akan dibangunnya museum peradaban (monumen reog) di Gunung Gamping Kecamatan Sampung.

“Kami ingin ada penunjang dan pemikat, maka ekonominya bisa tumbuh,” katanya.

Atas segala kebijakannya itu, politisi PDI Perjuangan itu siap menerima kritik dan masukan. Maka dari itu, sinergitas dengan para wartawan harus ditingkatkan untuk mendukung program-program pembangunan daerah dan mampu menyampaikan informasi yang dapat dipercaya masyarakat.

“Tentang keterbukaan kebijakan program harus terintegrasi dengan Kominfo, harus seimbang,” tandasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...
KOLOM

Menimbang Kebijakan Fiskal dan Asumsi Ekonomi Makro 2026

Oleh: Ketua Banggar DPR, Said Abdullah HARI ini, bertepatan dengan 20 Mei, sebagai hari kebangkitan nasional, ...
EKSEKUTIF

Pimpin Upacara Harkitnas, Wabup Antok Tekankan Pentingnya Menjaga Semangat Kebangkitan

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025. ...
LEGISLATIF

Soal Demo Ojol Tuntut Potongan Tarif, Puan: DPR Sedang Cari Win-Win Solution

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi aksi unjuk rasa besar-besaran ribuan pengemudi ojek online (ojol) ...
SEMENTARA ITU...

Dirham Akbar Jadi Ketua PBSI Lamongan, Fokus ke Pembinaan Atlet

LAMONGAN – Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Lamongan resmi dilantik oleh ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Rekanan Peserta Lelang Pengadaan Barang dan Jasa Dikaji Lagi

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP) minta agar rekanan yang ...