Jumat
16 Oktober 2026 | 9 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gedung SDN Pecalukan Rawan Ambruk, Banteng DPRD Pasuruan Desak Pemkab Segera Perbaiki

pdip-jatim-sd-pecalukan-nyaris-roboh4

PASURUAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan, Sugiyanto, menyatakan keprihatinannya atas kondisi gedung SDN Pecalukan 1, Kecamatan Prigen yang mengenaskan.

Ini karena proses pembelajaran tatap muka akan segera dimulai pada Juli 2021 mendatang.

Menurut Kaji Giyanto, panggilan akrabnya, kondisi sebagian atap gedung yang rusak cukup membahayakan para guru dan siswa. Kerusakan ini selain disebabkan aus dimakan usia, juga karena tidak adanya perawatan selama masa pendemi Covid-19.

“Sebagian atap bangunan mulai runtuh. Kayu usuk dan kayu kuda-kuda atap juga mulai rapuh. Pagar halaman sekolah sudah ambruk terkena banjir,” kata Kaji Giyanto, Rabu (7/4/2021).

Jika tidak segera diperbaiki, lanjutnya, konstruksi bangunan ini rawan ambruk. Apalagi pada saat ini masih berlangsung musim penghujan, yang bisa menambah beban kerusakan atap bangunan.

“Sangat membahayakan bagi anak didik jika dipaksakan untuk kegiatan belajar mengajar,” tandasnya.

Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Pasuruan ini berharap, Dinas Pendidikan segera tanggap dan memperbaiki kerusakan bangunan. Karena program rehabilitasi gedung ini sudah pernah diusulkan pada tahun anggaran 2020 lalu. (ian)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

1.870 Kasus Narkoba Terungkap di Jatim, Andy Firasadi Dorong Pencegahan Berbasis Lingkungan

SURABAYA – Pemberantasan narkoba di Jawa Timur perlu diperkuat hingga ke lingkungan permukiman. Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Reses di Ponorogo, Kanang Siap Perjuangkan Aspirasi Pendidikan hingga Penyediaan Air Bersih

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono (Kanang), berkomitmen memperjuangkan berbagai aspirasi ...
HEADLINE

Hasto: Konservasi Mangrove dan Ekowisata CMC Tiga Warna Layak Dicontoh Daerah Lain

MALANG – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengapresiasi langkah konkret pemberdayaan masyarakat ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi: Kota Modern Tak Boleh Kehilangan Jati Diri Budaya

SINGKAWANG – Kemajuan sebuah kota tidak cukup diukur dari jalan yang mulus, gedung yang menjulang, atau pesatnya ...
KABAR CABANG

DPC Lamongan Bantu Air Bersih 6 Desa Terdampak Kekeringan

LAMONGAN – Memasuki puncak musim kemarau yang dipicu fenomena iklim El Nino, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI ...
EKSEKUTIF

Pantau Pasar Tradisional, Wabup Antok Minta Dinas Cari Strategi Stabilkan Harga Daging Ayam

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko meminta organisasi perangkat daerah (OPD) terkait mencari strategi ...