Senin
03 Agustus 2026 | 5 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Gara-Gara Utilitas Semrawut, Komisi B DPRD Surabaya akan Panggil Diskominfo

pdip-jatim-220710-anas-karno

SURABAYA – Komisi B DPRD Kota Surabaya akan mengundang sejumlah dinas di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya, yang menjadi mitra kerja komisi bidang perekonomian tersebut.

Wakil Ketua Komisi B DPRD Surabaya, Anas Karno, mengatakan, hal tersebut bertujuan untuk mengetahui progress kinerja dinas terkait sepanjang 2022 hingga trimester pertama tahun 2023, melalui Rapat Dengar Pendapat (RDP).

“Salah satu yang menjadi fokus kita adalah adanya kabel utilitas yang semrawut di pedestrian, maupun di kawasan perkampungan. Karenanya kita juga akan mengundang dinas kominfo besok Selasa terkait dengan persoalan itu,” ujar Anas, Minggu (26/3/2023).

Lebih lanjut, politisi PDI Perjuangan itu mengatakan, ada beberapa hal yang ingin diketahui oleh Komisi B terkait penataan kabel utilitas.

“Kita ingin mengetahui apakah permasalahan ini menjadi atensi, yang diikuti dengan tindakan-tindakan konkret dari dinas terkait,” jelasnya.

Menurut Anas, seharusnya Dinas Kominfo Pemkot Surabaya sudah mempunyai skema untuk menertibkan kabel utilitas yang semrawut.

“Kemudian bagaimana langkah-langkah yang dilakukan oleh diskominfo terkait dengan keberadaan kabel semrawut itu. Supaya tidak mengganggu warga, yang di antaranya pejalan kaki pengguna pedestrian,” terangnya.

Sekadar informasi, seminggu sebelumnya, Komisi B DPRD Surabaya menemukan penataan kabel utilitas semrawut di kawasan pedestrian Jalan Mayjend Sungkono. Menurut Anas, kondisi serupa juga ditemukan di sejumlah pedestrian lainnya.

“Kabel yang semrawut itu tentunya mengganggu dan membahayakan pejalan kaki. Apalagi kalau terputus, ataupun terjadi permasalahan. Selain itu mengurangi estetika kota,” tandasnya. (dhani/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Blitar Usulkan Barongan Kucingan Blitaran Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Pemkab Blitar mengusulkan Barongan Kucingan Blitaran menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia sebagai upaya ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Rangkaian Lomba HUT Kemerdekaan, “Sekali Merdeka, Tetap Merdeka”

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar apel gabungan di halaman Kantor Pemkab setempat, pada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Sebut Putusan MK Soal MBG Selaras Aspirasi PDI Perjuangan

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, memberikan dukungan penuh terhadap putusan Mahkamah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Bangkalan Distribusikan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan mendistribusikan bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang ...
KRONIK

HUT ke-11 Asosiasi BPD, Erma Harap Semakin Solid dan Inspiratif

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengucapkan selamat HUT ke-11 ...