Selasa
12 Mei 2026 | 1 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

PDIP-Jatim-Hosnan-Abrory-17042026

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat berangkat ke kantor.

Imbauan ini disampaikan Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Hosnan Abrori, saat dirinya bersama sejumlah anggota fraksi bersepeda menuju Kantor DPRD Sumenep, pada Jumat (17/4/2026).

Menurut dia, imbauan tersebut merupakan dukungan terhadap kebijakan pemerintah dalam mengurangi konsumsi bahan bakar minyak (BBM).

“Dalam satu minggu, kami mengimbau anggota fraksi PDI Perjuangan bersepeda ke kantor dua sampai tiga hari,” ujarnya. 

Selain mendukung penghematan BBM, tambah dia, kebiasaan bersepeda juga dinilai memberikan manfaat kesehatan bagi para anggota dewan. Ia mengaku sudah terbiasa bersepeda, terutama saat memiliki waktu luang, sehingga kegiatan tersebut tidak menjadi kendala.

“Alhamdulillah, kami sudah terbiasa bersepeda. Jadi, ini sekaligus bisa menjadi olahraga,” tambahnya.

Wakabid Pemenangan Pemilu Legislatif dan Ekskutif DPC PDI Perjuangan Sumenep itu berharap, langkah ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat dalam mendukung efisiensi energi sekaligus menjaga kesehatan. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Rijanto Minta OPD dan Camat Gercep Tindaklanjuti Evaluasi KPK

Rijanto meminta seluruh OPD dan camat di Blitar bergerak cepat menindaklanjuti hasil evaluasi tata kelola ...
KRONIK

Arjuna Pastikan Layanan Medis dan Pendampingan Psikis Korban Keracunan Berjalan Maksimal

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Arjuna Rizky Dwi Krisnayana, menyatakan keprihatinan ...
KRONIK

Novita Hardini Dorong Anak Muda Trenggalek Berprestasi Lewat Turnamen Futsal

Novita Hardini menggelar UPRINTIS Futsal League 2026 di Trenggalek untuk mendorong generasi muda berprestasi lewat ...
KRONIK

Bupati Ipuk Sambut Kedatangan Para Biksu Thudong di Banyuwangi

BANYUWANGI – Para biksu Thudong tiba di kelenteng atau Tempat Ibadah Tri Dharma (TITD) Tik Liong Tian, Rogojampi, ...
EKSEKUTIF

Armuji Minta Evaluasi Total Program Makan Bergizi Gratis di Surabaya

SURABAYA — Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke SPPG Asem Jaya yang menaungi ...
KABAR CABANG

Bantu Peternak Terhimpit Harga, DPC Magetan Borong dan Bagikan Setengah Ton Telur

MAGETAN – Jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan melakukan aksi borong telur langsung dari peternak ...