Jumat
18 September 2026 | 5 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ferry Kurniawan Inisiasi Gerakan Merawat Pertiwi dengan Cara Ini

pdip-jatim-220126-ferry-kurniawan-sicita-1

MALANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Malang Ferry Kurniawan mengajak warga di Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang, selalu menjaga kebugaran dengan berolahraga.

Ferry juga menggerakkan warga untuk selalu mencintai lingkungan sekitarnya, yang juga akan berimbas bagi kesehatan warga.

Di Kelurahan Gadang, Ferry menginisiasi olahraga bersama warga di RW 04, RT 2 dan 3, dengan melakukan Senam Cinta Tanah Air (Sicita).

Ferry mengatakan, kegiatan ini disesuaikan dengan tema perayaan HUT PDI Perjuangan ke-49, yakni “Bangunlah Jiwanya Bangunlah Badannya, Untuk Indonesia Raya”. Untuk itu, dia berusaha menyebarkan semangat ini kepada warga sekitar sekaligus untuk mencintai lingkungan.

Acara itu sekaligus memperingati ulang tahun ke-75 Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

“Sosialisasi senam Sicita juga kami lakukan. Karena untuk membangun bangsa yang kuat, kesehatan dari setiap warga juga harus terjaga. Karena dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat untuk membangun bangsa,” kata Ferry Kurniawan di lokasi acara, Rabu (26/1/2022).

Warga terlihat antusias selama mengikuti gerakan senam Sicita. Agenda senam bersama kemudian dilanjutkan dengan aksi peduli lingkungan, kerja bakti membersihkan lingkungan kampung.

“Tidak hanya senam, kami juga mengadakan kerja bakti untuk membersihkan gorong-gorong yang ada di Kelurahan Gadang. Warga dari tingkatan RW, kemudian tokoh masyarakat, juga ikut bergotong-royong bergantian untuk membantu membersihkan gorong-gorong,” bebernya.

Menurut Ferry, ini adalah langkah kecil yang bisa dilakukan untuk turut ambil bagian dalam upaya merawat bumi pertiwi.

Anggota Komisi C DPRD Kota Malang tersebut mempercayai, langkah kecil yang dilakukan warga Kelurahan Gadang ini, akan mampu memberikan dampak yang cukup besar terhadap sektor-sektor lainnya.

Karena menurutnya, melalui lingkungan yang bersih dan sehat, maka lini-lini kehidupan masyarakat yang ada di sekitarnya juga akan berjalan dengan baik.

Dia juga bertekad untuk terus mengampanyekan semangat cinta pertiwi ini lebih luas lagi ke depannya.

“Ini adalah bagian dari sikap kami untuk menjalankan instruksi Ketua Umum Ibu Megawati untuk merawat pertiwi. Dalam ruang lingkup terkecil terlebih dahulu yang menurut kami akan berimbas besar pada sektor-sektor lainnya,” terang Ferry.

Dia kemudian melanjutkan kegiatannya dengan mengunjungi beberapa UMKM di Pasar Gadang, Kota Malang. Sebelumnya, dia mendapatkan laporan mengenai kesulitan para pedagang untuk memperoleh minyak goreng.

“Karena di pasar modern hanya dibatasi 1 orang hanya dapat membeli sebanyak 2 liter per harinya. Di pasar tradisional harganya juga masih meroket dan tidak terjangkau oleh masyarakat kecil,” ungkapnya.

Sebagai tindak lanjut, pihaknya sudah berkoordinasi dengan dinas terkait agar melakukan pemantauan terkait kesulitan masyarakat, terutama pelaku UMKM untuk memperoleh minyak goreng. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...
KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...