Rabu
21 Oktober 2026 | 4 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Erma Gelar Sosialisasi dan Buka Puasa Bersama dengan Relawan Tulungagung

PDIP-Jatim-Erma-Susanti-15032026

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, menggelar sosialisasi dan buka puasa bersama dengan para relawan di salah satu resto di Kabupaten Tulungagung, pada Sabtu (14/3/2026).

Menurut Erma, kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya untuk membangun dan memperkuat ukhuwah islamiyah. Selain itu, seluruh peserta kegiatan merupakan relawan PDI Perjuangan yang bersama-sama memperjuangkan aspirasi masyarakat di Dapil VII Jawa Timur, khususnya Kabupaten Tulungagung.

“Melalui kegiatan ini, semoga PDI Perjuangan bisa mendapat barokah dan benar-benar menjadi partai penyambung lidah rakyat,” ujar Erma.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung ini menambahkan, DPP Partai menginstruksikan pada seluruh pengurus dan kader untuk melakukan langkah antisipasi terhadap krisis global.

Perang teluk yang terjadi di kawasan timur tengah, lanjut Erma, diprediksi bakal berlangsung lama atau masih panjang. Hal itu akan berdampak pada ekonomi global yang tentunya juga berdampak pada ekonomi Indonesia.

“Krisis global berpengaruh pada nilai mata uang. DPP Partai menginstruksikan pada seluruh kader di eksekutif dan legislatif untuk melakukan pengawasan dan efisiensi APBD serta meningkatkan pergerakan ekonomi masyarakat,” ucapnya.

Anggota Komisi B DPRD Jatim itu seluruh pengurus dan kader PDI Perjuangan serta masyarakat Tulungagung untuk bergotong royong merumuskan langkah-langkah menghadapi krisis global.

Ia berharap, pemerintah pusat bisa melakukan efisiensi anggaran, sehingga APBN bisa untuk me-recovery atau memulihkan ekonomi dan menjaga daya beli masyarakat.

Sementara itu, Wakabid Pemenangan Pemilu Legislatif dan Eksekutif DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Sodik Purnomo, mengatakan, kebersamaan antara kader, pengurus, relawan, dan masyarakat harus terus dijalin dengan baik.

Menurutnya, kondisi krisis ekonomi global tidak akan menjadi pengaruh besar bagi bangsa Indonesia, jika seluruh elemen bangsa tetap menjaga ideologi dan mengimplementasikan semangat gotong royong.

“Mengutip dari pendapat para pakar, bahwa orang baik adalah orang bisa menangkap dimensi sosial. Berbuat baik dengan sesama (gotong royong) adalah implementasi dari ajaran Islam,” ujar Sodik.

Ia menjelaskan, langkah bergabung dengan Partai adalah bagian dari amal salih. Di dalam kerja-kerja kepartaian, ada upaya untuk menyejahterakan masyarakat melalui jalur politik.

Sodik berharap, masyarakat yang bergabung dengan PDI Perjuangan bisa menjadi bagian dari jalan meraih kebaikan, kesalihan dan semua perjuangannya bisa berujung pada keadilan dan kesejahteraan masyarakat.

“Semoga niat baik kita dalam melaksanakan kerja-kerja partai dan kerja sosial. Semuanya bisa dicatat oleh Allah Swt sebagai amal baik,” terangnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi Gelar Rembug Santri, Ruang Jaring Aspirasi Generasi Pesantren

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus berupaya menghadirkan program pembangunan yang inklusif ...
EKSEKUTIF

2027, Alur Pelayanan Seluruh Puskesmas Surabaya Diselaraskan dengan Rumah Sakit

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan menyelaraskan alur pelayanan seluruh Pusat Kesehatan Masyarakat ...
LEGISLATIF

Minta Tak Ada Pungutan Pemakaman, Kaji Ipuk: Jangan Bebani Keluarga Berduka

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya Syaifuddin Zuhri meminta pengelola tempat pemakaman umum (TPU) tidak melakukan ...
LEGISLATIF

Indi Naidha Prihatin Dugaan Kekerasan Siswa Sekolah Rakyat Jember

JEMBER – Sekretaris Komisi D DPRD Jember, Indi Naidha, menyoroti dugaan kekerasan terhadap tiga siswa Sekolah ...
KRONIK

Gus Falah Desak Kasus Penganiayaan Terhadap Kepsek Lamongan Diusut Tuntas

LAMONGAN – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil X (Lamongan-Gresik), Nasyirul Falah Amru yang akrab ...
EKSEKUTIF

Bupati Blitar Dorong Santri Percaya Diri dan Berani Tampil Lewat Lomba Pidato

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong para santri terus mengembangkan kemampuan berbicara di depan umum, ...