Selasa
21 Juli 2026 | 8 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dukung Pengembangan Varietas MSP 1 di Madiun, Fery Sudarsono Beber Keunggulannya

pdip-jatim-220410-fery-sudarsono

MADIUN – Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono mendukung penuh pengembangan benih padi varietas MSP (Mari Sejahterakan Petani) 1 di Kabupaten Madiun untuk mendongkrak kesejahteraan petani dengan kelebihan yang dimiliki.

Hal itu disampaikan Fery setelah sebelumnya mendampingi anggota fraksi PDI Perjuangan DPR RI Mindo Sianipar menghadiri panen perdana padi varietas MSP 1 di lahan petani Desa Pulerejo, Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun.

“Benih padi MSP 1 memiliki beberapa keunggulan jika dibandingkan dengan padi varietas lain. Di antaranya produktivitas tinggi, waktu tanam lebih pendek dan lebih tahan terhadap serangan hama,” beber Fery, di Kabupaten Madiun, Minggu (10/4/2022).

Sementara perlakuan spesial untuk jenis ini, jelas Fery, dalam pemupukan harus banyak diberi pupuk organik untuk menghasilkan nasi yang pulen.

Baca juga: Genjot Pengembangan Benih Padi MSP di Madiun, Mindo: Untuk Kesejahteraan Petani

Legislator yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun ini berharap, dengan varietas MSP 1 ini hasil produksi benihnya bisa mensejahterakan petani Indonesia, khususnya di Kabupaten Madiun.

“Yang kita sejahterakan petani Indonesia, benih pun dari Indonesia kalau benih impor itu mensejahterakan petani luar,” ujarnya.

Diberitakan, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Mindo Sianipar menghadiri panen perdana padi varietas MSP 1 di lahan petani Desa Pulerejo, Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun, Jumat (8/4/2022).

Pada kesempatan itu, Mindo mengatakan, benih padi varietas MSP 1 siap dikembangkan di Kabupaten Madiun. Pengembangan melalui PT ASA ini agar menjadi benih unggul untuk memajukan ketahanan pangan di Indonesia.

Menurut Mindo, pengembangan di Madiun dan seluruh Indonesia diharapkan mampu meningkatkan ketahanan pangan, kemampuan produksi pangan dengan target berdaulat di bidang pangan. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...