Kamis
15 Mei 2025 | 10 : 44

DPRD Surabaya Soroti Pemasangan Kabel dan Tower Seluler

pdip-jatim-syaifuddin-zuhri-02

pdip-jatim-syaifuddin-zuhri-02SURABAYA – Komisi C DPRD Surabaya akhirnya memanggil pihak-pihak terkait pemasangan fiber optik dan tower seluler, Senin (11/4/2016). Selain pengguna jasa fiber optik dan tower, DPRD juga memanggil pejabat Dinas PU Bina Marga, Kominfo Surabaya, dan PLN.

Namun, beberapa perwakilan perusahaan di bidang telekomunikasi itu tidak datang. Perusahaan-perusahaan itu terindikasi mendapatkan izin yang janggal untuk penggalian kabel fiber optik maupun penggunaan tower.

Ketua Komisi C Syaifuddin Zuhri mengatakan, pemanggilan itu terkait dugaan pelanggaran perizinan pemasangan kabel fiber optik di beberapa kawasan kota. Menurutnya, beberapa perusahaan tersebut ditengarai melanggar Perwali No. 49 Tahun 2015 tentang Utilitas.

“Kami berpedoman pada aturan. Sebab, regulasi yang direvisi sepertinya belum beres,” kata Syaifuddin.

Pria yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya itu mengungkapkan, sebenarnya ada banyak perusahaan di bidang telekomunikasi, yang memasangan jaringan kabel. Namun, jelas dia, yang dipanggil lebih awal, yang terindikasi perizinannya janggal.

Berapa persoalan yang diklarifikasi, yakni berkaitan dengan penggalian dan pemasangan kabel fiber optik, serta masalah izin pendiriannya.

Pihaknya telah mengantongi sejumlah data terkait dugaan pelanggaran yang dilakukan perusahaan tersebut. Pasalnya, Komisi C  sudah melakukan sidak  ke lokasi pemasangan kabel fiber optik dan menara telekomunikasi tersebut. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Banyuwangi akan Bangun 3 Fasilitas Pengolahan Sampah Berkapasitas 260 Ton, Didukung Austri dan UEA

BANYUWANGI – Komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi dalam melakukan pengolahan sampah secara sirkular ...
SEMENTARA ITU...

Candra: Cagar Budaya di Jember Butuh Perlindungan

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto berharap Pemerintah Kabupaten Jember dapat melestarikan ...
EKSEKUTIF

Ini Alasan Eri Cahyadi Haramkan Sekolah Negeri di Surabaya Gelar Wisata-Wisuda

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi kembali menegaskan larangan menggelar wisuda maupun wisata akhir sekolah, ...
SEMENTARA ITU...

Sepakbola Kades Cup I Lumajang Sukses Tanpa Tawuran, Babak Final Dibuka Wabup

LUMAJANG – Turnamen Sepakbola Kades Cup I, memasuki babak final, Selasa (13/5/2025). Acara dihelat sejak 11 April ...
LEGISLATIF

Soroti PAD Jember, Widarto: Masih Butuh Kerja Keras untuk Penuhi Target

JEMBER – Banyak cara untuk memenuhi target pendapatan asli daerah (PAD) asalkan ada keseriusan Pemerintah Kabupaten ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Sediakan Armada Antar Jemput untuk 477 Jamaah Haji, Termasuk Kakek Umur 97 Tahun

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengikuti pelepasan jamaah calon haji asal Kabupaten Ngawi, di Pendopo Wedya ...