Rabu
21 Mei 2025 | 1 : 56

DPD Jatim Bantu DPC dan PAC Dana Konsolidasi Pemenangan Paslon

IMG-20240906-WA0052_copy_861x564
Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Hari Yulianto menyerahkan dana gotong royong kepada Bendahara DPC, Suyarno di Kantor DPC PDI Perjuangan Sidoarjo, Jumat (6/9/2024).

SIDOARJO – Spirit gotong royong dalam pemenangan pemilihan kepala daerah ditunjukkan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur.

Pihak DPD memberikan sejumlah dana operasional kepada DPC dan PAC untuk melaksanakan konsolidasi internal pemenangan pasangan calon (paslon) kepala daerah dan wakil kepala daerah.

Wakil Sekretaris DPD Jatim, Hari Yulianto menyampaikan, pihaknya berusaha menerapkan semangat tanggung renteng di tengah pemilu elektoral yang berwatak cenderung pragmatis dan individualis.

“Setiap kader wajib menghidup-hidupkan gotong royong seperti menjadi ideologi PDI Perjuangan,” katanya.

“Sekaligus penterjemahan perintah Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri maupun Ketua DPD Bapak MH Said Abdullah, agar para kader selalu bergotong royong dalam pelaksanaan kerja-kerja kepartaian,” kata Hari.

Anggota DPRD Jatim periode 2024-2029 ini menambahkan, gotong royong dalam pilkada tak semata urusan pendanaan.

“Ya, itu (dana) salah satu bentuk gotong royong. Lainnya, juga soal bagaimana bersama-sama mengerahkan tenaga dan pikiran dalam pilkada ini,” katanya.

“Kemudian mendorong jaringan dan komunitas binaan untuk bersatu padu memenangkan pasangan calon yang telah direkomendasi DPP Partai,” imbuh Hari Yulianto usai memberikan pengarahan dalam rapat cabang di kantor DPC PDI Perjuangan Sidoarjo, Jumat (6/9/2024) malam.

Baca juga: Gus Ali kepada Pasangan SAE: Insyaallah Menang, yang Rukun

Rapat cabang diikuti pengurus DPC, juga dihadiri bakal calon bupati dan wakil bupati, Achmad Amir Aslicin dan Edy Widodo.(hd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...
KOLOM

Menimbang Kebijakan Fiskal dan Asumsi Ekonomi Makro 2026

Oleh: Ketua Banggar DPR, Said Abdullah HARI ini, bertepatan dengan 20 Mei, sebagai hari kebangkitan nasional, ...
EKSEKUTIF

Pimpin Upacara Harkitnas, Wabup Antok Tekankan Pentingnya Menjaga Semangat Kebangkitan

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025. ...
LEGISLATIF

Soal Demo Ojol Tuntut Potongan Tarif, Puan: DPR Sedang Cari Win-Win Solution

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi aksi unjuk rasa besar-besaran ribuan pengemudi ojek online (ojol) ...
SEMENTARA ITU...

Dirham Akbar Jadi Ketua PBSI Lamongan, Fokus ke Pembinaan Atlet

LAMONGAN – Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Lamongan resmi dilantik oleh ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Rekanan Peserta Lelang Pengadaan Barang dan Jasa Dikaji Lagi

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember Edi Cahyo Purnomo (ECP) minta agar rekanan yang ...