Jumat
05 Juni 2026 | 2 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Tulungagung Gelar Konsolidasi di Dapil I, PAC hingga Ranting Dikumpulkan

PDIP-Jatim-DPC-Tulungagung-25092024

ULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal tentang sosialisasi calon kepala daerah dan wakil kepala daerah dan rekrutmen saksi atau guraklih di Pilkada Serentak 2024.

Untuk kali pertama, konsolidasi dilaksanakan di Dapil I Tulungagung, yakni Kecamatan Boyolangu, Tulungagung dan Kedungwaru di GOR Mandala Krida, Desa Rejoagung, Selasa (24/9/2024) malam.

Plt Ketua DPC PDI Perjuangan Tulungagung, Erma Susanti, mengatakan bahwa konsolidasi Dapil I mengundang seluruh pengurus Partai mulai tingkat PAC hingga Ranting di Kecamatan Boyolangu, Tulungagung dan Kedungwaru.

“Ini adalah bagian dari tindak lanjut dari rakercabsus yang beberapa minggu lalu kita lakukan,” ujar Erma.

Menurutnya, tujuan konsolidasi internal adalah untuk menyiapkan mesin Partai, khususnya terkait dengan persiapan-persiapan dan strategi menjelang Pilkada Serentak 2024.

Selain itu, juga untuk menyebar semangat kemenangan pada seluruh struktural, kader dan simpatisan Partai di semua tingkatan.

“Mesin Partai itu harus selalu panas, sehingga cepat dalam melakukan kerja-kerja pemenangan tentunya tetap bersinergi dengan mesin-mesin lainnya,” terangnya.

Secara khusus, lanjut Erma, konsolidasi internal bertujuan untuk mensosialisasikan nomor urut 3 yang sudah ditetap oleh KPU, baik untuk Pemilihan Gubenur dan Wakil Gubernur Jawa Timur maupun Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tulungagung.

Anggota DPRD Jawa Timur itu menyampaikan ucapan syukur, karena calon kepala daerah dari PDI Perjuangan di Pilgub Jatim dan Pilbup Tulungagung mendapat nomor urut yang sama, yakni nomor 3.

Hal itu sebagai tanda bahwa nomor urut 3 melambangkan metal atau menang total, serta menjadi satu tarikan nafas dan penyemangat untuk memenangkan Risma-Gus Hans dan Mardinoto.

“Nomor yang sama dengan nomor Partai ini memang kita harapkan, dan menjadi isyarat kita akan menang di Jatim dan Tulungagung,” tutur Erma.

Konsolidasi internal Dapil I Tulungagung dihadiri oleh kurang lebih 700 struktur Partai yang ada di seluruh desa di Kecamatan Boyolangu, Tulungagung dan Kedungwaru.

Sementara itu, Calon Bupati Tulungagung, Maryoto Birowo, mengatakan bahwa konsolidasi internal merupakan hal penting dalam pemenangan Pilkada Serentak 2024.

Konsolidasi menjadi wadah atau media untuk berdialog dan mendengarkan aspirasi dari struktural, kader dan simpatisan Partai di semua tingkatan.

“Konsolidasi ini penting sekali. Selain untuk berdiskusi, juga menyusun strategi menggerakkan mesin Partai,” ujar Maryoto.

“Kita terus melakukan personal approach kepada seluruh masyarakat, baik dengan tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama, dan lainnya,” tandasnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Fraksi PDIP Jatim Angkat Isu Pemanasan Global dalam Bimtek Legislator se-Indonesia

Fraksi PDI Perjuangan DPRD se-Jawa Timur mengangkat isu pemanasan global dan perubahan iklim dalam Bimtek Fraksi ...
KRONIK

Jalur Sarangan dan Tinap Magetan Butuh Penanganan Segera

MAGETAN – Kondisi infrastruktur dan fasilitas keselamatan jalan di sejumlah titik strategis Kabupaten Magetan ...
KRONIK

Selama Bulan Juni, Bupati Sumenep Imbau ASN Pakai Peci Hitam

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengimbau Aparatur Sipil Negara (ASN) laki-laki di lingkungan ...
LEGISLATIF

Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah, Novita Hardini Soroti 3 Persoalan Fundamental Pariwisata

Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menggarisbawahi tiga persoalan fundamental yang harus segera dituntaskan ...
KRONIK

Jamaah Haul Habib Abu Bakar Assegaf Manfaatkan Posko Makanan Gratis yang Disediakan Nila Yani Hardiyanti

GRESIK – Posko makanan gratis yang didirikan Anggota DPR RI Komisi VII Fraksi PDI Perjuangan, Nila Yani Hardiyanti, ...
HEADLINE

319 Legislator PDIP DPRD se-Jatim Ikuti Bimtek Penguatan Pengawasan APBD di Bali

Sebanyak 319 anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD provinsi dan kabupaten/kota se-Jawa Timur mengikuti Bimtek ...