Sabtu
19 Juli 2025 | 12 : 19

DPC PDIP Surabaya Apresiasi Percepatan Pelantikan Risma-Whisnu

pdip-jatim---didik-prasetiyono-dpc-surabaya

pdip-jatim---didik-prasetiyono-dpc-surabayaSURABAYA – DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Surabaya mengapresiasi rencana Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo yang akan mempercepat pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya terpilih Tri Rismaharini dan Wisnu Sakti Buana pada Januari 2016.

“Kami menyambut gembira terhadap ketegasan Mendagri ini,” kata Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya Didik Prasetiyono, kemarin.

Mendagri Tjahjo Kumolo sebelumnya menyatakan sedang mempersiapkan diskusi rapat pimpinan dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU). Rapat itu untuk mengagendakan pelantikan kepala daerah yang rencananya dilakukan dua tahap.

Bagi daerah yang tidak ada sengketa pilkada pelantikan bisa digelar akhir Januari 2016. Sedang daerah yang ada sengketa pilkada menunggu keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) pada akhir Maret.

Seyogianya, lanjut Didik, pelantikan kepala daerah Kota Surabaya tidak tersandera sengketa MK. Oleh karena itu penetapan bisa dilakukan pada Januari sesuai UU Pilkada.

Menurut dia, keputusan mendagri ini tepat mengingat kepala daerah terpilih bisa segera optimal melaksanakan kinerja terbaik sesuai visi-misi dan program yang dijanjikan dalam pilkada serentak pada 9 Desember lalu.

“Bu Risma dan mas Whinu siap dan taat melaksanakan apapun keputusan yang diambil oleh pemerintah dan berharap itu yang terbaik untuk rakyat Surabaya,” ujar politisi yang juga jubir Tim Pemenangan Risma-Whisnu ini. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Rapat Paripurna DPRD, Bupati Ipuk Sampaikan Nota Pengantar KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, sampaikan nota pengantar Kebijakan Umum Anggaran dan Perubahan ...
KRONIK

Peringati Hari Krida Pertanian, Bupati Sugiri: Berdamai dengan Alam

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, menyampaikan kepada para petani untuk berdamai dengan alam, agar ...
LEGISLATIF

Sopir Truk Curhat ODOL di Reses Heru Kusnindar

NGAWI – Seorang sopir truk asal Kecamatan Jogorogo menyampaikan keluhan terkait aturan pembatasan muatan atau Over ...
SEMENTARA ITU...

Cemas Akan Dirumahkan, Pegawai Non-ASN Jember Minta Bantuan Fraksi PDI Perjuangan

JEMBER – Aula Kantor DPC PDI Perjuangan Jember dipenuhi puluhan pegawai non aparatur sipil negara (ASN) Jumat ...
SEMENTARA ITU...

Ning Ita Diganjar Penghargaan Tokoh Pembina Koperasi dari Gubernur Jatim

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, dianugerahi penghargaan sebagai Tokoh Pembina Koperasi Jawa ...
LEGISLATIF

Dodi Purwanto Dorong Dinkes Kabupaten Kediri Segera Bangun Puskesmas Mangkrak

KEDIRI – Mangkraknya bangunan Puskesmas di Kecamatan Grogol menjadi perhatian kalangan anggota DPRD Kabupaten ...