Minggu
20 September 2026 | 3 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC PDIP Kota Madiun Rekrut Konten Kreator, Sasar Generasi Muda Melek Digital

PDIP-Jatim-Inda-Raya-24072024

MADIUN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun resmi membuka rekrutmen konten kreator untuk memperkuat strategi komunikasi dan publikasi di ruang digital. Pengumuman tersebut disampaikan melalui pamflet resmi yang beredar di media sosial partai.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Inda Raya Ayu Miko Saputri, mengatakan kebutuhan tim kreatif menjadi prioritas seiring meningkatnya arus informasi di platform digital seperti Instagram dan TikTok.

“Kami membuka kesempatan bagi masyarakat, khususnya generasi muda yang memiliki kemampuan di bidang konten digital, untuk bergabung dan berkontribusi dalam penguatan komunikasi partai,” ujar Inda Raya, Kamis (19/2/2026).

Dalam pamflet pengumuman tersebut, rekrutmen ditujukan untuk posisi content creator. Sejumlah kualifikasi umum yang dipersyaratkan antara lain mampu bekerja dalam tim, disiplin dan patuh pada aturan organisasi, berintegritas serta memiliki komitmen membesarkan partai.

Calon pelamar juga diharapkan bersedia menjadi kader PDI Perjuangan, memiliki perangkat telepon genggam pribadi yang memadai, serta menguasai aplikasi desain dan editing seperti Canva dan CapCut. Selain itu, pelamar harus terbiasa mengelola konten di media sosial, khususnya Instagram dan TikTok.

Inda Raya menegaskan, seluruh proses seleksi akan dilakukan secara profesional melalui tahapan administrasi dan penilaian kemampuan teknis. Tim yang terpilih nantinya akan bertugas memproduksi materi publikasi kegiatan partai, dokumentasi visual, hingga konten edukasi politik yang informatif dan bertanggung jawab.

“Ruang digital harus diisi dengan konten yang positif, edukatif, dan akurat. Kami ingin membangun komunikasi yang sehat dan konstruktif dengan masyarakat,” tegasnya.

Adapun berkas yang harus dilampirkan pelamar meliputi fotokopi KTP, surat pernyataan siap bekerja dan menjaga kerahasiaan partai, curriculum vitae (CV) dengan riwayat organisasi jika ada, serta foto diri tampak setengah badan.

Lamaran dapat dikirimkan melalui alamat surat elektronik resmi DPC PDI Perjuangan Kota Madiun. Informasi lebih lanjut juga dapat diperoleh melalui akun media sosial resmi partai.

Melalui rekrutmen ini, DPC PDI Perjuangan Kota Madiun berharap terbentuk tim kreatif yang solid dan adaptif terhadap perkembangan teknologi, sekaligus menjadi bagian dari penguatan konsolidasi organisasi di era digital. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

8.000 Jamaah Padati Pendopo Blitar, Rijanto Ajak Teladani Akhlak Rasulullah

BLITAR – Sekitar 8.000 jamaah memadati Pendopo Sasana Adhi Praja Kabupaten Blitar, Sabtu (19/9/2026), untuk ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Bagikan 2.000 Paket Sembako, Said Abdullah: Jangan Lihat Pilihan Politiknya

BANYUWANGI – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur membagikan sebanyak 2.000 paket sembako kepada masyarakat di Kabupaten ...
KRONIK

Soekarno Run BWX 2026, PDI Perjuangan Jatim Jadikan Banyuwangi Pusat Sport Tourism

BANYUWANGI – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan menggelar ajang sport tourism Soekarno Run BWX di Kabupaten ...
KRONIK

Angka Kemiskinan Banyuwangi Turun, PDI Perjuangan Jatim Ingatkan Dampaknya Harus Dirasakan Wong Cilik

SURABAYA – Angka kemiskinan Kabupaten Banyuwangi terus menunjukkan tren penurunan dalam lima tahun terakhir. ...
LEGISLATIF

Kanang Pantau Distribusi Bantuan Pangan di Ngawi, Soroti Sinergi KDMP-Bulog

NGAWI – Anggota Komisi VI DPR RI Ir. Budi Sulistyono (Kanang) memantau distribusi bantuan pangan oleh Perum Bulog ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Minta Pemprov Jatim Selamatkan Lahan Sebelum Jadi Puso

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Erma Susanti meminta Pemprov Jatim mempercepat langkah menghadapi ...