Jumat
17 April 2026 | 4 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC PDI Perjuangan Kota Blitar Tunggu Bukti Keseriusan 9 Kandidat Pendaftar hingga 12 Mei

pdip-jatim-240508-sukardji-kota-blitar

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kota Blitar resmi menutup pendaftaran bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota pada pukul 15.00 WIB, Selasa (7/5/2024).

Sejak dibuka tanggal 1 Mei 2024, DPC mencatat ada sembilan kandidat yang mengambil formulir.

Di antaranya, Wali Kota Blitar, Santoso, mantan Anggota DPRD Provinsi Jatim, Bambang Rianto, Aktifis anti Korupsi, M. Triyanto.

Kemudian unsur KNPI, Himawan Probo Pamungkas, kader partai Yudi Meira, Sugeng Pranoto, Dedik Hendrawanto, pengusaha Mohammad Tobroni dan seorang ASN, Suharyono.

Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Kota Blitar, Sukardji mengatakan dari sembilan peserta yang mengambil formulir memiliki latar belakang yang berbeda.

“Mereka ini, ada yang dari incumbent, mantan anggota Dewan Provinsi Jatim, pegiat anti korupsi, kader partai, pengusaha, tokoh pemuda hingga ASN,” ungkap Sukardji, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Rabu (8/5/2024).

Usai proses penjaringan, lanjut Sukardji, tim penjaringan bakal membuka pengembalian berkas formulir dari seluruh peserta.

“Tahap pengembalian berkas formulir ke kantor DPC dimulai tanggal 8-12 Mei 2024. Sesuai aturan berkas formulir nanti wajib dikembalikan sendiri oleh yang bersangkutan, jadi tidak boleh diwakilkan,” terang dia.

Sukardji berharap seluruh kandidat segera mengisi dan mengembalikan berkas formulir ke kantor DPC sebelum batas waktu yang ditentukan.

“Mohon formulirnya segera diisi dan dikembalikan ke kantor DPC, akhir batas waktu yang kita sediakan sampai pekan depan. Itu sebagai bukti keseriusan mereka yang benar- benar ingin bertarung pada Pilkada 2024,” tandas Sukardji. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta OPD Surabaya Publikasikan Output dan Outcome Program ke Publik

Eri Cahyadi meminta OPD Surabaya mempublikasikan output dan outcome program untuk meningkatkan transparansi dan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Terima Penghargaan KWP Awards 2026, Tekankan Peran Media Kawal Kinerja DPR

Puan Maharani menerima penghargaan KWP Awards 2026 dan menegaskan peran penting media dalam mengawal serta ...
LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...