Kamis
05 November 2026 | 5 : 49

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Magetan Sosialisasi Tahapan Rekrutmen Caleg

pdip-jatim-dpc-130922-magetan-1

MAGETAN – DPC PDI Perjuangan menggelar rapat koordinasi untuk menyosialisasikan peraturan Partai terkait tahapan rekrutmen calon legislatif.

Acara dilaksanakan di Kantor DPC Magetan, Wisma Perjuangan, Jalan Raya Sukomoro – Maospati, Selasa (13/9/2022). Rapat dihadiri pengurus DPC, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Magetan, perwakilan PAC, badan-badan Partai serta organisasi sayap

Ketua DPC Sujatno dalam pengarahannya menekankan kepada segenap pengurus, dan kader-kader Partai untuk merapatkan barisan, bergotong royong, dan terus bergerak memanaskan mesin Partai. Apalagi, proses dan tahapan perekrutan calon legislatif di internal Partai sudah mulai berjalan.

“Kita harus solid, bahu membahu, bergotong royong meraih kemenangan pada Pemilu 2024,” ucap Sujatno.

Pria yang juga Ketua DPRD magetan tersebut menambahkan, proses penjaringan dan penyaringan bakal calon legislatif PDI Perjuangan diatur oleh Peraturan Partai Nomor 25A Tahun 2018. Sujatno menegaskan, rapat kali ini sebagai langkah awal struktural menyosialisasikan peraturan tersebut di internal Partai.

Karena itu, Sujatno meminta agar sosialisasi juga dilakukan pada struktural di tingkat bawah. “Harapannya, kader-kader terbaik Partai dapat dicalonkan dan bisa menjadi anggota legislatif.”

Untuk teknis perekrutan, jelas Sujatno, ada beberapa tahapan seleksi yang harus dilalui bakal caleg hingga menjadi caleg. Seperti ujian tulis dan lisan tentang kepartaian dan PDI Perjuangan. Untuk bakal calon dari luar partai, wajib mempunyai ideologi dan platform atau program kerja yang selaras dengan PDI Perjuangan.  

Rapat disertai evaluasi kerja-kerja kepartaian, semisal rekrutmen saksi Pemilu 2024. Menurut Kepala Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) Magetan, Widodo SH, saat ini pihaknya terus menjalankan tahapan dan rekrutmen saksi. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Kader PKK Jadi Penggerak Ekonomi 157 Desa Kreatif Trenggalek

TRENGGALEK – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini mendorong kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) ...
KABAR CABANG

Rumah Warga Rusak Diterjang Angin, PDIP dan Pemkab Bondowoso Gerak Cepat Bangun Kembali

BONDOWOSO – Rumah Ridwan, seorang warga RT 12 RW 05, Desa Badean, Kecamatan Bondowoso, rusak diterjang angin ...
LEGISLATIF

Damkar Sulit Masuk Gang Sempit, Sony Usulkan Pengadaan Armada Kecil di Kota Malang

MALANG – Sulitnya akses mobil pemadam kebakaran (damkar) ke kawasan permukiman padat penduduk menjadi perhatian ...
KRONIK

Izin TPA Mrican Terbit, Agung Dorong Pemilahan Sampah dari Tingkat RT

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo akhirnya mengantongi izin penggunaan kawasan hutan milik Perum ...
KRONIK

Stadion Ketonggo Ngawi Siap Antar Persinga Ikuti Liga 3, Tinggal Pasang CCTV

NGAWI – Stadion Ketonggo Kabupaten Ngawi terus dipersiapkan menjelang bergulirnya kompetisi Liga 3 Nusantara ...
LEGISLATIF

Pilkades Serentak Jombang 2027 Diikuti 286 Desa, Komisi A DPRD Kawal Anggaran dan Regulasi

JOMBANG – Sebanyak 286 desa di Kabupaten Jombang direncanakan mengikuti Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak ...