Selasa
21 Juli 2026 | 8 : 06

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Gresik Kurban 2 Sapi dan 18 Kambing

IMG-20250607-WA0019_copy_559x403

GRESIK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Gresik menyembelih 2 ekor sapi dan 18 Kambing di masing-masing PAC se-kabupaten Gresik. Daging hewan gotong royong dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur dan DPC Gresik itu kemudian dibagikan kepada masyarakat di lingkungan sekitar kantor.

Ketua DPC Mujid Riduan mengatakan, pembagian daging kurban kepada masyarakat merupakan bentuk kepedulian partai sebagai wujud mempererat tali silaturahmi.

“Khususnya kepada masyarakat di sekitar kantor DPC dan seluruh PAC,” kata Mujid yang juga Wakil Ketua DPRD Gresik tersebut, Sabtu (7/6/2025).

Politisi asal kecamatan Menganti itu menyatakan, pembagian daging kurban berlangsung setiap tahun. Momen ini sangat penting, karena menjadi ajang mempererat hubungan antara partai dan masyarakat.

“Idul Adha ini kami semua harus meneladani makan ikhlas dan tulus. Seperti halnya yang dicontohkan Nabi Ibrahim AS,” imbuh Mujid Riduan.

Sementara itu, Sekretaris DPC Gresik Noto Utomo menambahkan, momen ini bukan hanya mempererat silaturrahmi dengan masyarakat. Tetapi, dengan seluruh kader PDI Perjuangan di setiap wilayah hingga akar rumput.

“Saat proses penyembelihan kami libatkan semua pengurus dan kader serta masyarakat sekitar. Begitu juga dengan pengemasan dan pembagiannya,” imbuh Noto Utomo.

Baca juga:Salat Iduladha, Presiden Sukarno Ditembak dari Jarak Dekat

Noto menyebut, tidak hanya masyarakat sekitar kantor yang mendapat bingkisan daging kurban. Juga, warga lain termasuk tukang becak. Dengan harapan, dapat memberikan manfaat dan bisa menikmati daging kurban.

“Semoga Iduladha 1446 hijriah tahun ini semakin memberikan manfaat kepada masyarakat. Sekaligus meningkatkan jiwa sosial, kebersamaan dalam berbagi,” pungkasnya.

Ditambahkan, proses penyembelihan hewan kurban oleh kader PDI Perjuangan di Gresik ada yang dilakukan kemarin. Ada pula yang disembelih hari ini. Termasuk DPC dan beberapa PAC. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...
HEADLINE

Hasto: Program MBG Lebih Efektif Jika Libatkan Warung dan UMKM Lokal

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai Program Makan Bergizi Gratis akan lebih efektif jika melibatkan ...