Sabtu
18 April 2026 | 8 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dikpol DPC Sidoarjo, Perkuat Kepengurusan dengan Materi 5 Mantab PDI Perjuangan

pdip-jatim-kabar-cabang-12122022-sidoarjo-1

SIDOARJO – Gerilya pendidikan politik dilaksanakan DPC PDI Perjuangan Sidoarjo melalui Badan Pendidikan dan Pelatihan (Badiklat) ke seluruh kepengurusan Ranting di 18 kecamatan terus bergulir. Materi lima mantab PDI Perjuangan disajikan kepada peserta untuk semakin memperkokoh barisan.

Dikpol memasuki hari ke-4 dilaksanakan di Cafe Perjuangan, Dusun Pandean RT 07 RW 01, Desa Banjarkemantren, Kecamatan Buduran, Minggu (11/12/2022) malam.

Ketua DPC Sidoarjo Sumi Harsono menegaskan, para pengurus dan kader untuk terus menjaga kesolidan dan memperkuat komunikasi politik sampai ke penjuru lapisan masyarakat.

“Pilar-pilar Partai (struktural dan anggota fraksi) harus terus bergerak ke bawah. Karena penting, sebagai jalan meraih kepercayaan dari rakyat. Juga upaya mensejahterakan rakyat dengan terlebih dulu membuka jalan kemenangan pada Pemilu 2024,” terangnya.

Kepala Badiklat Sabang Sidoarjo, Tri Endroyono mengemukakan, gotong royong menjadi kunci untuk bersama-sama menjaga 4 Pilar kebangsaan; Pancasila, UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika.

“Indonesia dengan beragam suku, budaya, dan agama, sangat rentan untuk dipecah belah oleh negara lain jika kita lupa akan perjuangan para pahlawan. Maka pentingnya Bhinneka Tunggal Ika untuk terus kita terapkan mulai dari kehidupan keseharian,” katanya.

Materi lainnya disajikan Sekretaris DPC Sidoarjo, Samsul Hadi. Ia menjelaskan perihal 5 Mantap PDI Perjuangan, yaitu Mantap Ideologi, Mantap Organisasi, Mantap Kader, Mantap Program, dan Mantap Sumberdaya.

Berita terkait:DPC Sidoarjo Gelar Dikpol, Libatkan 3500-an Pengurus dari 18 Kecamatan dan 349 Desa

Menurutnya, ideologi sangatlah penting dan setiap kader PDI Perjuangan harus tahu dan lebih menghayati tentang ideologi tersebut.

“Untuk itu, ada 5 mantap yang harus diwujudkan terus menerus, serta Ideologi harus menjadi roh, harus jadi darah yang mengalir dalam diri setiap kader dan di dalam organisasi partai. Karena ideologilah yang menentukan arah perjuangan kita,” tutup Samsul Hadi. (ian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Erma Susanti Tegaskan Literasi Digital Perempuan Jadi Kebutuhan, Bukan Pilihan

Erma Susanti menegaskan literasi digital bagi perempuan kini menjadi kebutuhan penting untuk meningkatkan ...
LEGISLATIF

Diana Sasa Dorong Evaluasi Tambang Jatim, Soroti Dampak Galian C di Magetan

Diana Sasa mendorong evaluasi tambang di Jawa Timur setelah keluhan warga terkait dampak galian C di Magetan, mulai ...
HEADLINE

Megawati Tegaskan Pemikiran Bung Karno, Kader PDIP Harus Visioner dan Membumi

Megawati Soekarnoputri menegaskan pentingnya pemikiran Bung Karno bagi kader PDIP agar visioner, membumi, serta ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...