Senin
20 April 2026 | 2 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Diklat Pratama DPC Ngawi, 60 Peserta Digembleng jadi Penjaga Marwah Partai

pdip-jatim-dpc-ngawi-080822-badiklat-ngawi-2

NGAWI – DPC PDI Perjuangan Ngawi melalui Badan Pendidikan dan Pelatihan Cabang menggelar Pendidikan dan Pelatihan (diklat) Kader Tingkat Pratama di Agro Tecno Park Ngrambe, pada Jumat sampai Minggu (5-7/8/2022).  

Sekretaris DPC Ngawi, Yuwono Kartiko, saat membuka acara mengatakan, pelaksanaan pendidikan itu sebagai tindak lanjut dari Kongres ke-V PDI Perjuangan di Denpasar, Bali.

“Dimana dalam amanat itu ada kewajiban bagi DPC untuk mewujudkan 5 Mantap PDI Perjuangan, yakni mantap ideologi, organisasi, SDM, mantap kader dan mantap program,” kata Yuwono Kartiko.

Adapun tujuan kaderisasi, lanjut pria yang juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ngawi itu, untuk mencetak kader yang pintar, mampu menjaga marwah dan amanat Partai.

Terlebih pada pendidikan kader ini, para peserta akan digembleng dengan berbagai macam materi. Dimana para pengisi, berasal dari kader-kader terbaik partai di Badiklatda PDI Perjuangan Jawa Timur.

“Pemateri pada pendidikan ini, berasal dari Badiklatda DPD PDI Perjuangan Jawa Timur. Kami berharap, para peserta nantinya akan menjadi kader-kader yang bisa memberikan kontribusi positif pada kejayaan partai,” ujarnya.

Dalam jangka terdekat, lanjut pria yang akrab disapa Pak King ini mengatakan, para lulusan diklat tahun ini juga turut berjibaku dalam pelaksanaan Pemilu 2024.

“Tidak lain untuk mencapai hattrick pada pemilu 2024. Sehingga output-nya adalah kader solid, untuk mewujudkan kemenangan partai dalam pemilu 2024,” ulasnya.

Berita Terkait:DPC Ngawi Gelar Diklat Pratama, Daniel Rohi: Pertama di Jatim Tahun 2022

Sementara itu, Kepala Badiklat Cabang Ngawi, Slamet Riyanto saat memberikan sambutan menyampaikan, Diklat Kader Pratama diikuti oleh 60 peserta. Diantaranya berasal dari perwakilan masing-masing 19 PAC se-Kabupaten Ngawi yang belum mengikuti kaderisasi, dari Badan-badan dan Sayap Partai.

“Pendidikan Kader Pratama ini untuk menyiapkan kader agar siap berjuang memenangkan pemilu 2024,” kata Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi tersebut. (mmf/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dua Legislator Perempuan PDIP Jombang Ini Perkuat Pendidikan Keluarga dan Literasi Digital di Wonosalam

JOMBANG – Anggota Komisi IV DPR RI, Sadarestuwati, dan anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, ...
KRONIK

Tinjau Longsor di Pacitan, Diana Sasa Desak Pemerintah Konkret soal Relokasi Permanen

PACITAN – Bencana tanah longsor yang kembali menerjang Kecamatan Nawangan, Kabupaten Pacitan. Dengan kejadian yang ...
LEGISLATIF

Warga Dandangan Keluhkan Banjir, Yuzar Rasyid Bergerak Cepat Tinjau Sungai 

Yuzar Rasyid turun langsung meninjau sungai di Kediri merespons banjir musiman, sekaligus meluncurkan program ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Ngawi, Gen Z Tempati Posisi-posisi Strategis di PAC

NGAWI – Dewan Pimpinan Daerah PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar agenda Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di ...
KABAR CABANG

Hari Kartini 2026, Yudi Meira Tegaskan Peran Perempuan Strategis di PDIP Blitar

Yudi Meira tegaskan peran strategis perempuan dalam politik PDIP Blitar pada momentum Hari Kartini 2026, dorong ...
KABAR CABANG

Tari Reco Banteng Buka Musancab PDI Perjuangan Ngawi

NGAWI – Hentakan kaki para penari memecah suasana Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Minggu (19/4/2026). Irama ...