Rabu
05 Februari 2025 | 10 : 49

Dihadiri Jokowi, Peringatan HUT ke-42 PDI Perjuangan Digelar Sederhana

pdip jatim - jokowi mega tjahjo puan di rakernas semarang

pdip jatim - jokowi mega tjahjo puan di rakernas semarangJAKARTA – PDI Perjuangan bakal memperingati hari ulang tahunnya yang ke-42 secara sederhana. Hal ini dilakukan karena pada saat ini terjadi bencana dan kecelakaan pesawat di tanah air yang membuat prihatin banyak pihak.

Pelaksana tugas Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, peringatan HUT ke-42 bakal digelar secara sederhana di kantor DPP Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Sabtu (10/1/2015). “Kami sedang prihatin, ada bencana di Banjarnegara dan kecelakaan AirAsia,” kata Hasto.

Selain Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, kata Hasto, acara itu juga dihadiri Presiden Joko Widodo. Jokowi hadir karena dia juga kader PDI Perjuangan.

“Pak Jokowi juga akan hadir, didampingi menteri dari PDI Perjuangan. Kita laksanakan secara sederhana, sebagai momentum dalam konsolidasi partai. Dan kami juga harus membuktikan komitmennya pada rakyat dan negara,” jelasnya.

Selain digelar di lapangan parkir kantor DPP, peringatan juga digelar di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat. Di lapangan parkir kantor DPP, Megawati Soekarnoputri akan memimpin seremoni pemotongan tumpeng, menyampaikan pidato politik, dan memberikan santunan pada anak yatim.

Sementara acara di Tugu Proklamasi khusus untuk panggung rakyat dan dimulai Sabtu siang. Panggung rakyat akan diramaikan penampilan sejumlah grup musik, pembacaan puisi, serta dilanjutkan pagelaran wayang kulit pada Sabtu malam hingga Minggu dini hari. (pri/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Sudjoko Support Langsung Laga Inter Kediri, Berharap Lolos 8 Besar

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Sudjoko Adi Purwanto ikut menyaksikan laga babak 16 besar Liga 4 PSSI Jatim ...
KRONIK

Gugatan Sengketa Pilkada Ponorogo Ditolak MK, Sugiri: Kita Dimenangkan Rakyat

PONOROGO – Mahkamah Konstitusi (MK) akhirnya menolak gugatan terhadap Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep Warning Pengusaha untuk Tidak Timbun LPG 3 Kg

SUMENEP – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep, Hosnan, mengingatkan pengusaha atau pemilik pangkalan gas LPG 3 ...
LEGISLATIF

Penggunaan KTP Digital Masih Minim, Heru Kusnidar Dorong Dispendukcapil Ngawi Buka Pendaftaran di Tingkat Desa

NGAWI – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ngawi, Heru Kusnindar mendorong perluasan penggunaan aplikasi ...
SEMENTARA ITU...

Megawati Minta BMKG Ambil Hikmah dari Musibah Kebakaran Besar di Los Angeles

VATIKAN – Presiden Kelima RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan Prof. Dr. (HC) Megawati Soekarnoputri minta ...
LEGISLATIF

Ada Isu Elpiji 3 Kg Langka, Legislator PDI Perjuangan Surabaya Sidak Beberapa Lokasi

SURABAYA – Isu kelangkaan LPG (elpiji) 3 Kg mengakibatkan adanya antrean di salah satu pangkalan LPG di wilayah ...