MADIUN — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun bergerak cepat mematangkan persiapan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan dan pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I Tahun 2026.
Dua agenda partai itu dibahas dalam rapat koordinasi internal yang digelar pada Rabu (7/1/2026), sehari setelah DPC mengikuti rapat koordinasi nasional secara daring bersama DPP PDI Perjuangan, Selasa (6/1/2026).
Dalam rapat tersebut, DPC PDI Perjuangan Kota Madiun menyepakati pelaksanaan upacara bendera HUT PDI Perjuangan pada 10 Januari 2026.
Upacara ini akan melibatkan seluruh unsur partai, mulai dari ketua, sekretaris, bendahara (KSB) dan jajaran pengurus DPC, Satgas, badan dan sayap partai, hingga KSB PAC se-Kota Madiun.
Selain agenda seremonial, rapat koordinasi juga membahas rangkaian kegiatan sosial dan kemasyarakatan yang akan digelar dalam rangka HUT ke-53 PDI Perjuangan.
Sejumlah kegiatan yang direncanakan antara lain senam Sicita, donor darah, serta berbagai bentuk bakti sosial lainnya yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Rangkaian kegiatan tersebut dijadwalkan berlangsung hingga akhir Mei 2026.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Sutardi, mengatakan bahwa peringatan HUT partai tidak hanya dimaknai sebagai agenda internal, tetapi juga momentum untuk memperkuat kedekatan partai dengan rakyat.
“HUT PDI Perjuangan harus diisi dengan kegiatan yang bermanfaat dan dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujarnya.
Usai pelaksanaan upacara bendera, peringatan HUT ke-53 PDI Perjuangan akan dilanjutkan dengan acara tumpengan yang dilaksanakan oleh jajaran DPC PDI Perjuangan Kota Madiun sebagai bentuk rasa syukur dan kebersamaan kader.
Sementara itu, pada waktu yang bersamaan, jajaran KSB DPC PDI Perjuangan Kota Madiun juga dijadwalkan menghadiri Rakernas I PDI Perjuangan yang digelar di Jakarta pada 10 hingga 12 Januari 2026.
Sutardi yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua I DPRD Kota Madiun menegaskan kesiapan seluruh struktur partai untuk menyukseskan agenda nasional tersebut. (ahm/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS










