Sabtu
06 Juni 2026 | 9 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Matangkan Persiapan HUT ke-53 dan Rakernas I 2026

pdip jatim 260108 dpc madiun kota 1

MADIUN — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Madiun bergerak cepat mematangkan persiapan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan dan pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I Tahun 2026.

Dua agenda partai itu dibahas dalam rapat koordinasi internal yang digelar pada Rabu (7/1/2026), sehari setelah DPC mengikuti rapat koordinasi nasional secara daring bersama DPP PDI Perjuangan, Selasa (6/1/2026).

Dalam rapat tersebut, DPC PDI Perjuangan Kota Madiun menyepakati pelaksanaan upacara bendera HUT PDI Perjuangan pada 10 Januari 2026.

Upacara ini akan melibatkan seluruh unsur partai, mulai dari ketua, sekretaris, bendahara (KSB) dan jajaran pengurus DPC, Satgas, badan dan sayap partai, hingga KSB PAC se-Kota Madiun.

Selain agenda seremonial, rapat koordinasi juga membahas rangkaian kegiatan sosial dan kemasyarakatan yang akan digelar dalam rangka HUT ke-53 PDI Perjuangan.

Sejumlah kegiatan yang direncanakan antara lain senam Sicita, donor darah, serta berbagai bentuk bakti sosial lainnya yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Rangkaian kegiatan tersebut dijadwalkan berlangsung hingga akhir Mei 2026.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Sutardi, mengatakan bahwa peringatan HUT partai tidak hanya dimaknai sebagai agenda internal, tetapi juga momentum untuk memperkuat kedekatan partai dengan rakyat.

“HUT PDI Perjuangan harus diisi dengan kegiatan yang bermanfaat dan dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujarnya.

Usai pelaksanaan upacara bendera, peringatan HUT ke-53 PDI Perjuangan akan dilanjutkan dengan acara tumpengan yang dilaksanakan oleh jajaran DPC PDI Perjuangan Kota Madiun sebagai bentuk rasa syukur dan kebersamaan kader.

Sementara itu, pada waktu yang bersamaan, jajaran KSB DPC PDI Perjuangan Kota Madiun juga dijadwalkan menghadiri Rakernas I PDI Perjuangan yang digelar di Jakarta pada 10 hingga 12 Januari 2026.

Sutardi yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua I DPRD Kota Madiun menegaskan kesiapan seluruh struktur partai untuk menyukseskan agenda nasional tersebut. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jatim Soroti Ketimpangan DBHCHT, Minta Daerah Penghasil Dapat Porsi Lebih Berkeadilan

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur membawa isu strategis DBHCHT, kinerja BUMD, dan penyesuaian program ...
KABAR CABANG

Mencari Mereka yang Tercecer dari Bansos, Kerja-kerja Kerakyatan dari PAC PDIP Mumbulsari

Kisah pendampingan warga prasejahtera di Mumbulsari, Jember. Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan turun ...
LEGISLATIF

Diana Sasa: Ketahanan Ekologi Harus Jadi Prioritas Pembangunan Daerah

Anggota DPRD Jawa Timur Diana Sasa menegaskan ketahanan ekologi harus menjadi prioritas pembangunan daerah. ...
KRONIK

Ganjar Minta Legislator PDIP Jaga Uang Rakyat Agar Tidak Boncos dan Bocor

Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo mengingatkan anggota Fraksi PDIP DPRD untuk mengawal penggunaan APBD secara ...
SEMENTARA ITU...

Di Depan Rumah Itu, Sholikah Menitipkan Harapan Baru untuk Tiga Cucunya

Kisah haru Sholikah, warga Kandat, Kediri, yang mengasuh tiga cucu dalam keterbatasan ekonomi. Bantuan rombong ...
HEADLINE

Megawati: Politik Anggaran Harus Menjadi Instrumen Keadilan Sosial bagi Rakyat

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan politik anggaran harus menjadi instrumen keadilan ...