Minggu
31 Mei 2026 | 7 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Didik Beldex Dorong Optimalisasi Pendataan Warga Kota Pahlawan

pdip jatim 260303 didik beldex

SURABAYA – Anggota anggota Komisi A DPRD Kota Surabaya, Tri Didik Adiono atau yang akrab disapa Didik Beldex, mendorong optimalisasi pendataan kependudukan di Kota Pahlawan.

Didik menegaskan pihaknya terus berkoordinasi dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Surabaya (Dispendukcapil) untuk memastikan seluruh warga terdata secara akurat.

“Kami selaku Komisi A DPRD Kota Surabaya berusaha keras dengan Dispendukcapil untuk mendapatkan data warga yang hingga saat ini belum ditemukan,” ujar Didik, Selasa (3/3/2026).

Politisi PDI Perjuangan ini menjelaskan apabila jumlah penduduk Kota Surabaya mencapai tiga juta jiwa pada Pemilu 2029 akan berdampak pada penambahan jumlah kursi legislatif di DPRD Kota Surabaya.

Didik juga mengimbau warga Surabaya yang memiliki KTP Surabaya namun saat ini merantau di luar kota agar tetap memperbarui data kependudukan. Ia meminta masyarakat untuk saling mengingatkan anggota keluarga yang belum melakukan pembaruan data.

“Harapannya adalah khususnya warga Surabaya yang ber-KTP Surabaya tapi merantau untuk memberikan info kepada keluarganya dan melakukan update data secara mandiri,” katanya.

Untuk memaksimalkan pendataan, Didik mengajak masyarakat mengecek apakah dirinya telah tercatat dalam Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN). Warga dapat melakukan konfirmasi dan pembaruan data melalui laman resmi Pemerintah Kota Surabaya di https://cekinwarga.surabaya.go.id/list-warga-dtsen.

Melalui laman tersebut, warga bisa mengecek status pendataan sekaligus memperbarui informasi terkait alamat KTP dan domisili terkini.

Didik berharap partisipasi aktif masyarakat dalam memperbarui data kependudukan dapat mendukung akurasi data serta memperkuat representasi warga Surabaya dalam kontestasi politik mendatang. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Harga Bahan Pangan Naik, Wiwin Sumrambah Sebut Faktor Global hingga Cuaca Ekstrem

JOMBANG – Kenaikan harga sejumlah bahan pangan di Jawa Timur menjadi sorotan DPRD Jawa Timur.Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Deni Wicaksono Minta Kader PDIP Aktif di Medsos, Pertarungan Politik Terjadi di Dunia Maya

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, meminta seluruh kader Partai untuk aktif ...
KRONIK

Deni: PDI Perjuangan Memberi Anak Muda Ruang dan Tanggung Jawab Berjuang Bersama

PONOROGO – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengingatkan kader PDI Perjuangan untuk tidak ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Ponorogo Perkuat Kaderisasi dan Regenerasi Kepemimpinan

PONOROGO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Ponorogo menggelar Musyawarah Anak Cabang ...
HEADLINE

Kecerdasan AI Jadi Bahasan Penting DPD saat Lantik PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Jombang

JOMBANG – Perkembangan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) menjadi salah satu perhatian ...
KRONIK

Sadarestuwati Sebut PDIP Penyeimbang Tunggal, Soroti Rupiah Rp18.000 dan Ancaman Impor Pangan

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI sekaligus Ketua Bidang Pertanian dan Pangan DPP PDI Perjuangan, Hj. ...