
BANGKALAN – Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Bangkalan, Lukman Hakim dan Moch. Fauzan Ja’far, resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, Kamis (29/8/2024).
Sebanyak 12 partai politik pendukung terlihat mengantar Paslon Lukman-Fauzan, dari rumah Ketua Tim Pemenangan, KH Hasani bin Zuber, di Kelurahan Pangeranan, Kocamatan Kota.
12 partai tersebut, di antaranya, PDI Perjuangan, PKB, Partai Demokrat, Partai Golkar, Partai Gerindra, Partai NasDem, PAN, PKS, Partai Hanura, PSI, Perindo hingga Partai Buruh, kompak mendampingi Lukman-Fauzan daftar ke KPU.
Sebelum pemberangkatan, paslom melaksanakan pembacaan shalawat dan doa bersama untuk kemenangan Paslon Lukman-Fauzan. Lalu, dilanjutkan dengan deklarasi calon bupati dan wakil bupati.
Calon Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menyampaikan terima kasih kepada semua relawan, kiai dan partai politik yang telah mendukung dan mengantarkan Paslon Lukman-Fauzin ini ke KPU Bangkalan.
Dengan tagline “Bangkalan Berbagi”, pihaknya mengajak kepada semua elemen masyarakat untuk bersama-sama membangun dan mensejahterakan masyarakat Kabupaten Bangkalan.
“Mari kita bergandengan tangan untuk membangun, mensejahterakan dan memajukan Bangkalan,” ujar Lukman.
Menurut Lukman, pihaknya memang berencana mendaftar di hari terakhir. Agar pasangan calon lain punya kesempatan lebih dulu untuk mendaftar, sehingga perlu diberikan kesempatan.
“Kami sengaja mendaftar di hari hari terakhir, agar bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati bisa mendaftar duluan, agar sama-sama berkontestasi di Pilkada Bangkalan,” tutur politisi PDI Perjuangan itu.
Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan Paslon Lukman-Fauzan, KH Hasani bin Zubair, menyampaikan, bahwa langkah untuk mengikuti kontestasi pilkada di Bangkalan secara administratif sudah dimulai sejak paslon mendaftar. Semua partai pendukung dan tim relawan yang terlibat siap mendukung pemenangan paslon tersebut.
“Ini menjadi hal yang baru dalam kontestasi pilkada di Bangkalan. Dukungan dari partai politik, dan masyarakat terus datang untuk memenangkan paslon Lukman dan Fauzan,” ucapnya.
“Semoga ini menjadi langkah awal untuk masa depan kabupaten lebih baik lagi,” tandasnya. (fh/set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS