Kamis
30 Juli 2026 | 3 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Diantar Kader 11 Parpol, Sanusi-Lathifah Daftar ke KPU Kabupaten Malang

pdip-jatim-240830-sanusi-daftar-1

MALANG – 11 Partai politik pengusung pasangan bakal calon bupati petahana HM Sanusi dan bakal calon wakil bupati Sanusi-Lathifah mengantar keduanya mendaftar di KPU Kabupaten Malang, Rabu (28/8/2024).

Selain kader parpol pengusung, para kiai, ulama, banser dan tokoh masyarakat ikut mengantar Sanusi-Lathifah.

Ke-11 parpol yang mengusung dan mendukung pasangan Sanusi-Lathifah Shohib, baik yang memiliki kursi di DPRD Kabupaten Malang dan parpol non-parlemen.

Yakni PDI Perjuangan, Partai Gerindra, PKB, PPP, Partai Solidaritas Indonesia (PSI), NasDem, PAN, Partai Gelora, Partai Bulan Bintang, Partai Ummat, dan Partai Perindo.

“Alhamdulillah kami bisa menyerahkan berkas pendaftaran, dan kami diusung oleh parpol memiliki 38 kursi di DPRD Kabupaten dan parpol tidak punya kursi,” ujar Sanusi kepada wartawan usai pendaftaran.

Politisi PDI Perjuangan ini bersyukur antusias masyarakat cukup tinggi, untuk mengantar dirinya bersama Lathifah Shohib mendaftar ke KPU Kabupaten Malang di hari kedua pendaftaran.

“Saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat yang turut mengantar kami mendaftar ke KPU. Awalnya, kami hanya diantar pengurus parpol, tetapi banser, para kyai, tokoh masyarakat semua turut mengantar,” sebutnya.

Dia menyatakan, akan total melayani masyarakat Kabupaten Malang, apabila terpilih kembali menjadi Bupati Malang periode 2024-2029.

“Visi misinya adalah melanjutkan program kerja Malang Makmur, dengan peningkatan kualitas pendidikan, layanan kesehatan dan peningkatan pendapatan masyarakat,” ujar Sanusi.

Dia juga mengajak para kader parpol pengusung untuk mengawal rekomendasi yang sudah diberikan kepada pasangan Sanusi-Lathifah dan bergerak merebut kemenangan. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Revitalisasi Eks Terminal Kamal, Upaya Hidupkan Gairah Ekonomi Masyarakat

BANGKALAN – Komisi I DPRD Kabupaten Bangkalan bersama Pemerintah Kecamatan Kamal menggelar forum sosialisasi ...
EKSEKUTIF

Mangrovisasi di Lamongan Tuai Apresiasi dari Gubernur Jatim

LAMONGAN – Pengelolaan Mangrove Lamongan Tuai Apresiasi Tingkat Jatim. Langkah konsisten Pemerintah Kabupaten ...
KRONIK

Gaungkan Warisan Pemikiran Sang Proklamator, Cucu Bung Karno Frederik Kiran Ziarah ke Blitar

Kunjungan Frederik Kiran Soekarno Seegers ke Makam Bung Karno di Blitar menjadi momentum menggaungkan kembali ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Usulkan Grand Design Nasional Penuntasan Anak Tidak Sekolah 2045

Ketua DPR RI Puan Maharani mengusulkan Grand Design Nasional Penuntasan Anak Tidak Sekolah 2045 untuk ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Tekankan Dukungan Pemkab dan Pemprov untuk Percepat Pembangunan Desa

Wakil Ketua DPRD Jatim Deni Wicaksono menegaskan pentingnya dukungan Pemkab dan Pemprov karena keterbatasan Dana ...
KABAR CABANG

Musran Rampung, Doding Rahmadi Pastikan Konsolidasi PDI Perjuangan Trenggalek Berlanjut

DPC PDI Perjuangan Trenggalek menuntaskan Musran dan Musanran di 14 kecamatan. Doding Rahmadi menegaskan ...