Jumat
18 September 2026 | 3 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Diana Sasa Kucurkan Dana Hibah untuk Majelis Dzikir dan Sholawat Al Muhibbin

pdip-jatim-dprd-jatim-220921-diana-sasa-1

MAGETAN – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur, Diana Amaliyah Verawatiningsih mengalirkan dana hibah puluhan juta rupiah untuk Majelis Dzikir dan Sholawat Al Muhibbin. Dana tersebut digunakan majelis untuk pengadaan perangkat pengeras suara dan sarana penunjang kegiatan siar selawat.

Dana senilai Rp 25 juta rupiah diterima majelis beralamat di Jalan Rogojati Kelurahan dan Kecamatan Takeran tersebut, realisasi dari jaring aspirasi anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Diana Amaliyah Verawatiningsih. Dana bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Pemerintah Provinsi Jawa Timur Tahun 2021.

“Semoga dengan bantuan hibah ini, dapat digunakan sebaik-baiknya dan lebih bisa menunjang kegiatan Majelis Dzikir,” pesan Sasa, sapaan akrab Diana Amaliyah Verawatiningsih, Rabu (22/9/2021).

Wakil rakyat asal Daerah Pemilihan Jatim IX (Pacitan-Ponorogo-Trenggalek-Magetan-Ngawi) ini menambahkan, bantuan ini sebagai bentuk keseriusan dirinya dalam membina dan menunjang kegiatan majelis yang ada di Kabupaten Magetan, salah satunya Majelis Dzikir dan Sholawat Muhibbin ini.

“Dengan adanya bantuan ini setidaknya dapat mendorong anak-anak majelis kita lebih bersemangat dalam latihan serta memotivasi dan memacu anak muda lainnya dalam berkegiatan,” tambah Sasa.

Pendiri Majelis Dzikir dan Sholawat Al Muhibbin, Muhammad Luthfi Muharrom mengatakan, saat ini anggota majelis sekitar 15 orang dengan jumlah jamaah sekitar 200 orang. Kegiatan majelis dilaksanakan setiap sebulan sekali dan latihan kelompok setiap hari Minggu.

“Terima kasih kami sampaikan atas bantuan Mbak Sasa, sangat bermanfaat dalam pelaksanaan Majelis Dzikir dan Sholawat Al Muhibbin,” Kata Luthfi. “Karena bantuan sound system ini merupakan salah satu bagian pokok dalam pelaksanaan majelis, sebagai alat untuk syiar di bidang sholawat,” imbuhnya.

Muhammad Luthfi Muharrom, atas nama majelis berharap, bantuan bisa mempermudah siar selawat dan kewajiban majelis. “ Dengan tujuan mencari rida Allah serta Rasulullah, keberkahan selawat semoga terlimpah juga untuk kita semua dan kepada semua pihak yang telah membantu dan mempermudah terlaksananya Majelis Dzikir dan Sholawat, terkhusus kepada Mbak Sasa yang telah memberikan jasmasnya kepada majelis kami. Semoga berkah, sehat selalu,” katanya. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Diana Sasa Dorong Perda Transportasi Publik Tetapkan Standar Layanan yang Terukur

Diana AV Sasa mendorong Perda Transportasi Publik Terintegrasi memuat standar layanan yang jelas, mulai cakupan ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Minta Dindik Jatim Periksa Dugaan Pungutan di SMKN 1 Mojoagung

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono meminta Dinas Pendidikan (Dindik) Jatim turun langsung ...
SEMENTARA ITU...

Pementasan Teater Puchi Mari Mari di Magetan, Ajang Pertukaran Budaya Indonesia – Jepang

MAGETAN — Kelompok teater asal Jepang, Puchi Mari Mari, menggelar pertunjukan seni di Halaman Perpustakaan Dbuku, ...
HEADLINE

Said Abdullah: Soekarno Run Jangan Berhenti Jadi Kompetisi Lari

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah ingin Soekarno Run BWX di Banyuwangi tidak berhenti ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi: Penerima Bansos Tak Lagi Semata Mengacu Desil, Muskel Jadi Penentu Prioritas

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan penentuan penerima bantuan sosial (bansos) di Kota Surabaya ...
EKSEKUTIF

P-APBD 2026 Kabupaten Malang Disepakati, Sanusi Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat

MALANG – Pemerintah Kabupaten Malang bersama DPRD Kabupaten Malang menyepakati Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...